首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州四大出口将解九州之困

2016-09-30 08:52 来源: 兰州晚报   记者桑杰才让 实习生尹千越

四大出口将解九州之困

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让 实习生尹千越文/图)长久以来,交通不畅一直是制约九州经济开发区发展的一个重要问题。北环路的通车,意味着“自古九州一条道”的九州开发区又多了一个出口。9月28日,记者从九州管委会了解到,目前九州还有两个出口正在规划和建设中,这标志着九州将有4个出口。届时,九州交通不畅的问题将迎刃而解。

  年底将打通九州东南口

  随着多个住宅小区的交房入住,以及近几年来九州人口的增多。目前,九州经济开发区居民人数已突破8万人,市民出行的需求和辖区企业对于运输的需求,使得九州大道的交通压力越来越大,仅一条九州大道远远满足不了开发区发展的基本需求。

  据九州管委会办公室主任李文讲,九州距离市区比较近,一些新居民都在九州买房定居,九州实际人口早已突破8万。在这种情形下,只有一条九州大道,已完全满足不了现有人群的出行。而北环路的开通,在九州段有2个出口,向西可抵达安宁,向东可抵达雁滩、青白石,大大减少了九州大道的交通压力。

  据李文讲,除了九州大道,还有一个出口是九州东南口B417号道路,但长期以来,该条道路的路况非常差,通行能力弱。为了九州交通更加畅通,兰州市及城关区两级政府将这条路列为2016年为民办实事的民生工程(即S417号路),道路全长1.89公里,宽24米,双向四车道,城市Ⅰ级次干道,南起佛慈大街三角花坛,北至九州东平台。该项目建设可增强九州与主城区的有机联系,破解制约九州发展的基础设施不配套等瓶颈,加快九州东南部以及东平台的综合利用开发。

  该工程已于去年开工建设,目前仍在紧张施工阶段,预计今年年底竣工,这条路竣工通车后,九州东坪地带的天昱凤凰城、天源九号、主食厨房园区等居住的居民和上下班族可以不走九州大道,直接从这条路到大沙坪再到市区,也可通过北环路至雁滩地区。

  九州即将拥有四大出口

  除了九州大道、北环路和正在修建的东南出口S417号道路,还有一条道路也已被列入规划,并通过了报批。该条路从兰州新区经九州后接到北滨河路,若这一出口建成通车,九州就可以拥有四个出口。

  到那时,九州会形成“三纵、两横、一环”的道路交通结构,在两个平台及沟底建成3条主干道,在两个平台间规划建罗锅沟大桥,东面与109国道连接,西侧打通白塔山隧道与小西湖立交桥对接。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布施工及易堵路段
 

  国庆长假将至,兰州公安交警部门发布假期交通安全出行提示,公布兰州城乡易堵路段、事故多发点段、危险路段、施工信息以及安全提示,提醒广大群众安全出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153