首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市推广新型墙材 老旧楼院逐年改造

2016-09-30 09:09 来源: 兰州晚报   记者杜志超

我市推广新型墙材

老楼穿新装 室内暖意浓

资料图片

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)老旧楼院逐年进行改造,加装保温材料。相比于新型墙材、建筑节能这些专业术语来说,对于市民而言,真正的实惠就是在加装保温材料后,冬季室温有所提高。9月28日,市墙改办张新军科长如约走进“城建面对面”栏目,就我市近年来建筑节能改造、新型墙材使用接受采访。

  新型墙材年产量达10亿块标砖

  张新军介绍说,新型墙体材料是指除粘土实心砖以外的具有节能、节地、利废、保温、隔热、轻质、高强、抗震、环保性能的墙体材料。具体来讲是以国家和省政府有关部门公布的《新型墙体材料目录》为准。

  截至目前,我市新型墙体材料已发展为板、块、砖三大类30多个品种,只要使用这些新型墙体材料了,按照建筑建设节能标准建造的建筑就是节能建筑。目前我市新型墙体材料年产量达10亿块标砖,全市新型墙体材料应用比例为100%。

  老旧楼院逐年改造

  据了解,原来老旧的墙体材料浪费土地不说,既不保温又不环保,新型的墙体材料可以节约土地,保温,环保。目前我市开展新型墙体材料效果非常好,节能新型建筑已经达到了1000多万平方米,占建筑的65%。

  就老旧房屋改造的问题,张新军说,近年来我市对老旧房屋正在进行大力改造,目前主要通过维护结构给房屋贴保温板,露面的还可以铺保温材料。通过温控计热改造;温控法的调控以及热源和热管网平衡的改造就能达到标准,改造后原来老旧房屋的温度可有效提高。

  另外,现在一些没有做保温的老旧房屋,可能会存在厨房或是热桥部位出现结露、发霉的问题。这些问题则需要给它“穿棉袄,戴棉帽”,如做中空窗,安装双玻窗等一些改造就可以把这些问题解决了。

  张科长强调,目前,在改造上个人是无法申请的,只能通过单位向辖区建设局申报。如果是小区的话,由负责的物业服务公司进行申请。

  加强监管确保居民住上环保节能房

  市墙改办负责对建筑建造过程实施监督,对墙体,墙体保温,屋面,门窗,地面保温,采暖系统等进行检查,达到节能建筑设计要求后就是节能建筑了,如果在监管过程中发现问题,市墙改办通过下发整改通知书督促对方进行整改,然后,再重新检查验收,确保居民能住上节能、环保的住房。

  -名词注解

  热桥:是指处在外墙和屋面等围护结构中的钢筋混凝土或金属梁、柱、肋等部位。因这些部位传热能力强,热流较密集,内表面温度较低,故称为热桥。

  热桥效应:即热传导的物理效应,由于楼层和墙角处有混凝土圈梁和构造柱,而混凝土材料比起砌墙材料有较好的热传导性(混凝土材料的导热性是普通砖块导热性的2至4倍),同时由于室内通风不畅,秋末冬初室内外温差较大,冷热空气频繁接触,墙体保温层导热不均匀,产生热桥效应,造成房屋内墙结露、发霉甚至滴水。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布施工及易堵路段
 

  国庆长假将至,兰州公安交警部门发布假期交通安全出行提示,公布兰州城乡易堵路段、事故多发点段、危险路段、施工信息以及安全提示,提醒广大群众安全出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153