首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州西固区突出核心区域整治辖区环境

2016年09月30日 09:43  来源:兰州日报  

  西固区突出核心区域整治辖区环境

   每日甘肃网9月30日讯据兰州日报报道国庆节来临之际,西固区以“强基础、补短板、建长效为主题,开展了公共秩序、流动人口、环境卫生等方面的环境综合整治,主要突出校园周边和城乡重点区域联合执法,立体推进,为全区创建了安全文明的良好环境。

  校园周边整治

  西固区把校园周边整治作为核心区域之一,按照“地校协同、各负其责、内外同步、合力整治”的原则,9月22日至28日,组成由区综治办牵头,公安、食药监、文体、执法、市场和质量监管、交警、消防、教育等部门共同参与的联合检查组,集中力量开展了校园及周边社会治安、交通安全、消防安全、环境卫生、娱乐场所等的隐患排查和综合整治。西固公安分局共出动警力130人次、协警110人次,整治学校周边网吧3家、娱乐场所10家,清理无证摊点4家,开展校园内部安全检查123人次,登记流动人口297人、出租房屋62户,检查发现涉校隐患7处,当场整改4处,限期整改2处,下发隐患通知书2份,开展法治宣传79次;区食药监局出动执法人员12人、执法车辆16车次,对省商业学校、兰州园艺学校的2家食堂、16家校园周边餐饮单位开展了执法检查;区文体局重点针对兰州石化学院等3所大中专院校校园周边网吧、影院、游戏(游艺)厅等娱乐场所和音像制品放映、出租、零售等出版物经营场所进行了全面检查;区执法局每天安排执法人员对兰州石化学院等大中专院校和中小学、幼儿园周边的流动摊贩进行劝导,对店外经营、违规广告、违法建设及零星施工等开展综合整治,对拒绝配合的当事人,坚决予以处罚,共清理占道经营摊点180余处,清理店外经营行为120余起,清理各类广告43处;西固交警大队严查各类交通违法行为,加强校园周边路段的日常巡逻管控,对乱停乱放机动车、农用车、无牌无证摩托车加大查处力度。截至9月25日,在兰州石化学院周边共查处违章124起,拖移车辆12辆,查处非法运营黑摩的15辆。

  同时,区安监局、环卫局、消防大队、教育局立足各自职能,开展整治。对兰州石化学院、省商业学校、兰州园艺学校周边的卫生死角、垃圾脏源点进行地毯式排摸并清理,清除垃圾脏源点4个,突击清理省商业学校、兰州园艺学校生活垃圾28吨,督促相关单位开展消防安全教育和灭火疏散演练,提高自防自救能力,并对梳理形成的4个方面、9项突出问题的问题清单,及时进行了书面督办。

  城乡环境治理

  创建宜居环境是提高群众生活质量的重要标志。西固区全面开展城乡环境综合治理行动,共计出动人员720余人对城区的主、次干道进行精细化的清扫保洁,共擦洗果皮箱420个,清理地面小广告共300余个,清扫路面210.7万平方米,在中川铁路沿线清理白色垃圾约25万平方米。

  对桃园学校门口、清水南街、西新线、陈官营道口、明峰辕门口、青工楼、85油库、临洮街菜市厂、生产街威立雅门口等路段的生活垃圾、泥土沙石、枯枝杂草等进行突击清运75余吨。在城区,打破8小时工作制和双休日制,从早7时到晚10时全天15小时不间断巡查整治,切实提高乱摆摊设点整治工作的针对性和准确度。各乡镇街道抽调辖区城管执法中队、派出所、食药监所人员,组成辖区执法队,每天开展综合执法行动,对辖区内的城市管理顽疾进行综合整治,对严重影响市容环境的“钉子户”,开展了新一轮的“拔钉子行动”,有效破解了城市“三乱”(“三乱”,即:经营乱、交通乱、广告乱)问题。截至目前,共累计规范占道经营、店外经营、流动摊点523处(次),占道洗修车27处(次),烧烤摊点45处(次),查扣烧烤车5个、桌椅107个,检查36家店铺相关许可证,处理各类交通违法行为160余起。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153