首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:交通大数据平台将于10月下旬全面上线

2016-09-30 10:08 来源: 兰州日报   张烁 

交通大数据助推兰州智慧交通为市民出行提供精准服务

交通大数据平台将于10月下旬全面上线

  每日甘肃网9月30日讯 据兰州日报报道9月29日上午,由兰州市人民政府组织,兰州北科维拓科技股份有限公司、甘肃万华金慧科技股份有限公司和上海快泊信息科技有限公司3家企业就“交通大数据助推信息惠民工程”在兰州市政府会议厅正式签约。副市长、兰州新区管委会副主任牛向东出席了签约仪式。

  兰州交通大数据平台预计将于10月下旬全面上线,标志着兰州将成为全国首家利用交通大数据分析为市民提供精准服务的城市,并实现政府服务和管理标准化和高效化。

  解决交通拥堵、方便市民出行已成为我国城市化发展中的一个焦点问题,为改善兰州市城市交通拥堵现状,提升交通管理效率,实现市民便捷出行,推动兰州智慧交通发展。兰州北科维拓科技股份有限公司与甘肃万华金慧科技股份有限公司和上海快泊信息科技有限公司共同出资10亿元,在兰州成立了兰州三维万华信息科技有限公司,通过整合各方数据资源、技术实力和综合运营能力,搭建兰州市智慧交通综合服务平台,丰富和拓展信息惠民最后一公里服务内涵和服务半径。并依托第三方支付牌照的平台——三维万支付结算平台,建成全市公共停车场综合管理平台,对接各公共停车场收费系统,通过多种形式的停车缴费服务以及车辆信息的数据挖掘和增值服务,为公众提供人性化、综合化和智慧化的交通诱导服务和便捷缴费服务。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布施工及易堵路段
 

  国庆长假将至,兰州公安交警部门发布假期交通安全出行提示,公布兰州城乡易堵路段、事故多发点段、危险路段、施工信息以及安全提示,提醒广大群众安全出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153