首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃将进一步改善农业基础条件

2016-10-02 02:39 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者孙海峰

  甘肃将进一步改善农业基础条件

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者孙海峰)“十三五”期间,我省将通过改造提升基本农田质量、加快农机化装备与支撑条件建设、突出发展设施农业、加强农业防灾减灾体系建设,进一步改善农业基础条件,为推进农业现代化打下基础。

  为提升基本农田质量,我省将围绕高产稳产农田建设,加强农田水利基础设施配套建设,加强耕地保护与质量提升、耕地质量监测评价;大力推进旱涝保收高标准农田建设、中低产田改造和盐碱地改良;继续实施测土配方施肥和绿色防控工程,完成测土配方施肥面积5000万亩,绿色防控面积1000万亩。

  在加快农机化装备方面,我省将加快研发推广与产业结构相适应的先进适用农机具,大力发展多元化农机经营服务主体,力争“十三五”期间全省农机总动力达到3150万千瓦,农作物耕种收综合机械化水平达到60%左右。

  我省还将重点发展连栋温室、日光温室、钢架大棚等设施种植,示范应用自动化、智能化、机械化设备及物联网技术,加快推进设施高效蔬菜、应时水果、食用菌、中药材、花卉、工厂化育苗等设施种植业发展;大力发展设施畜禽规模养殖,推广应用供料供水、环境控制、粪污处理、疫病防控和生产监控等自动化设施设备。

  在农业防灾减灾体系建设方面,我省将建设一批规模合理、标准适度的防洪和抗旱应急水源工程;建设农业气象灾害监测预警和服务体系,提高应对自然灾害和重大突发事件能力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153