首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

白银市通报违反中央八项规定精神典型问题

2016-10-02 02:39 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者吕宝林

白银市通报违反中央八项规定精神典型问题

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)记者从省纪委获悉,白银市纪委近日通报了10起违反中央八项规定精神典型问题。

  白银区农机局原局长魏永霞违规报销差旅费问题。2013年4月22日至24日,魏永霞在厦门参加业务培训后,前往武夷山、鼓浪屿等地旅游,违规报销费用共计4375元。魏永霞受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

  会宁县草滩乡杨川村党支部书记李明春、村委会主任徐守林违规报销个人电话费问题。2013年12月17日,徐守林签字,在村级办公经费中违规为李明春和自己报销手机话费,其中李明春报销300元,徐守林报销316元。徐守林受到党内警告处分,对李明春进行诫勉谈话,违纪资金予以追缴。

  会宁县头寨子镇牛河村村委会副主任王亚龙违规操办“暖房宴”问题。2016年1月23日,王亚龙以乔迁新居名义操办“暖房宴”,收受村民30人礼金共计1620元。王亚龙还涉及其他违纪问题。王亚龙受到留党察看一年处分,违规收受礼金责令退还。

  会宁县党家岘乡毛坪村违规公款吃喝问题。2014年12月31日、2015年12月18日,毛坪村违规公款吃喝,共计消费1087.8元。负有直接责任的村委会主任王永乾、村文书安志文受到党内警告处分,违规资金予以追缴;责成党家岘乡党委对落实监管责任不力的乡农业综合服务中心主任王勋进行批评教育,并作出书面检查;责成乡纪委对落实主体责任不力的毛坪村党支部书记温忠进行告诫约谈。

  靖远县五合乡板尾村党支部书记魏礼沿违规收受礼品问题。2013年5月,在板尾村村民吴某某申请危房改造资金时,魏礼沿违规收受其价值300元的礼品。魏礼沿受到党内警告处分。

  靖远县五合乡板尾村村委会主任关正友违规收受礼品问题。2015年11月,在板尾村村民杜某某办理精准扶贫贷款时,关正友违规收受其价值360元的礼品。关正友受到党内警告处分。

  靖远县永新乡永新村监委会主任王复明违规为其孙操办“满月宴”问题。2016年6月2日,王复明在乡纪委提醒谈话后仍不收敛,违规为其孙操办“满月宴”,宴请宾客20桌200余人,收受礼金26750元;其中,邀请乡村干部13人,违规收受礼金1800元。王复明受到党内严重警告处分,责令退还违规收取的礼金;对落实主体责任不力的永新村党支部书记张对忠给予党内警告处分;对违规参加“满月宴”的永新村村委会主任赵兴聪、村文书赵永安、社长卜鹏军,松柏村村委会主任金生虎、村文书万相新,二队村党支部书记刘武清、村委会主任刘宗道、村文书刘友,新泉村党支部书记韩国范,砂河村村委会主任金建友等10名村、社干部进行告诫约谈;对违规参加“满月宴”的雷建民、赵婷、高正蕊、赵正华4名乡干部,责令作出书面检查,并取消当年评先选优资格。

  景泰县红水镇大咀子村党支部委员火兆祯违规为其孙举办“百日宴”问题。2016年7月6日,火兆祯违规为其孙举办“百日宴”,收受村党支部书记龚恒祥、党支部副书记王玉新、村委会主任马正福、监委会主任任吉伟等7人礼金共计800元。火兆祯受到党内严重警告处分,对龚恒祥、王玉新、马正福、任吉伟进行通报批评。违纪资金予以收缴。

  景泰县正路镇拉牌村党支部书记边文杰违规发放纪念品问题。2014年和2015年党员冬训期间,边文杰用镇政府下达的党员冬训费购买紫砂杯和热水壶等物品,发放给参加冬训的人员。此外还涉及其他违纪问题。边文杰受到党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。

  景泰县红水镇羊城村村委会主任李维天违规为其子操办婚宴、为其孙操办“百日宴”问题。2015年,李维天在为其子举办婚宴时,事前没有按规定向红水镇纪委报备,违规收取村干部及村民礼金1800元。2016年,李维天违规为其孙操办“百日宴”,收受羊城村党支部书记段永勤、监委会主任秦国春、文书马其伟等6人礼金1400元。李维天受到党内严重警告处分,违规收取的礼金予以收缴;对段永勤、秦国春进行诫勉谈话,对马其伟进行告诫约谈,并责令作出书面检查。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153