首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

林铎在平凉市调研时强调:培育特色产业 做强县域经济

2016-10-03 02:00 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者白德斌 徐锦涛

  林铎在平凉市调研时强调

  持续精准发力 推进脱贫攻坚 培育特色产业 做强县域经济

  每日甘肃网平凉10月2日讯(甘肃日报记者白德斌 徐锦涛)10月1日至2日,省委副书记、省长林铎深入平凉市庄浪县、华亭县、崇信县、灵台县进行实地调研,慰问节日期间坚守工作岗位的干部职工。他强调,要牢固树立“五大发展理念”,强化“四种意识”,牢牢抓住脱贫攻坚“一号工程”,全力推进各项政策措施的落实,大力培育发展富民产业,着力构建特色产业体系,努力做强做大县域经济,加快推进全面建成小康社会进程。

  庄浪县、灵台县属于58个集中连片特困县,调研期间,林铎采取随机入户的方式,先后深入庄浪县柳梁乡吊咀村和灵台县百里乡石塘村,详细询问了解困难群众刘发辉、柳红刚和李俊娃家的生产生活、家庭住房、子女入学方面的诉求,以及建档立卡、精准扶贫政策落实等情况,鼓励他们坚定信心、勤劳致富。他强调,市县政府及相关部门要切实把“两不愁、三保障”作为脱贫攻坚的首要目标,进一步加强对重点区域和重点群体的精准帮扶,找准路子,提高扶贫工作的精准度,确保中央和省里脱贫攻坚各项政策措施精准到户精准到人,落到实处见到实效,决不能只看贫困户的收入水平,降低标准搞“数字脱贫”;要认真组织开展好脱贫攻坚“回头看”专项行动,强化排查、走访和动态监测,做到情况明、底数清、数字准,及时协调解决好群众生产生活方面的困难和问题;要把脱贫攻坚与美丽乡村建设、新农村建设紧密结合起来,加大农村基础设施建设力度,因地制宜搞好农村人居环境综合整治,努力改善贫困乡村的村容村貌和群众生产生活条件,不断丰富群众的文化生活,进一步提升群众的获得感和幸福感。

  林铎来到庄浪县洛河川区万亩苹果标准化管理示范基地和灵台秦宝牧业·灵台万头现代肉牛产业园,实地调研了扶贫产业带动农民增收情况。他指出,脱贫攻坚要有产业作支撑,市县政府及相关部门要大力培育专业合作社等新型农业经营主体和龙头企业,着力发展特色农产品深加工,促进特色富民产业集约化、规模化发展,不断提升产业富民的能力和水平,努力带动广大群众增收致富。

  林铎十分关注县域产业体系构建情况,先后深入华亭县庆华公司、华煤集团以及崇信县鑫盛建材公司、中电崇信发电公司了解企业生产经营情况。他强调,企业要坚持供给侧结构性改革的方向,立足市场需求,找准市场定位,抢抓政策机遇,坚定不移地实施创新驱动发展战略,进一步强化科技支撑,坚持绿色发展、循环发展,努力延伸产业链条,提高产品科技含量,提升企业市场竞争力,实现县域经济提档升级。同时,要强化安全生产意识,切实落实企业安全生产主体责任,严格执行各项制度规范、工艺流程和操作规程,确保生产安全。

  林铎强调,要把项目建设作为拉动经济增长的有力抓手,进一步加大招商引资力度,加快推进项目落地实施,有效发挥园区产业聚集效应,努力补齐经济结构单一、缺少产业支撑的短板,切实增强经济发展后劲、夯实富民富县基础。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153