首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

天水市武山驻村帮扶队真帮实扶显成效

2016-10-04 02:19 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   通讯员刘继元

  武山驻村帮扶队真帮实扶显成效

  每日甘肃网武山讯(甘肃日报通讯员刘继元)武山县选派驻村帮扶工作队到村任职以来,致力真帮实扶,着力破解难题,推进精准扶贫精准脱贫工作取得显著成效。

  武山县选派了156名“第一书记”带领686名帮扶队员驻村开展帮扶。帮扶队采取走访座谈、征求意见等方式,全面掌握村情民意,研究分析资源优势,查找制约发展的瓶颈,制定了各村切实可行的发展规划。帮扶工作队始终把提高贫困群众收入水平作为脱贫攻坚的核心任务,着力抓好富民产业培育。帮扶工作队的70多名科技特派员赴各乡镇开展技术服务,同时,利用县财政1000万元奖补资金,建成了5个连片种植示范点,积极发展苹果、樱桃、核桃为主的林果业,并启动建设10个标准化规模养殖场。

  针对群众反映强烈的基础设施建设热点难点问题,驻村帮扶队千方百计协调项目资金,帮助各村新修通贫困自然村砂化道路42条,硬化了68个贫困村村内巷道,并实施安全饮水和非贫困自然村动力电工程,实现了贫困村安全饮水和动力电全覆盖。实施易地扶贫搬迁和危旧房改造工作,搬迁困难群众1184户,使贫困群众水、路、电、房等基础条件得到有效改善。

  借力金融支撑,驻村帮扶队充分发挥精准扶贫专项贷款、小额妇女贷款、中和农信和各村扶贫互助协会的作用,因地制宜,突出重点,分类指导,共落实各类惠农贷款15.3亿元,受益人口达2.3万户。

  武山县注重帮扶实绩,严格落实《武山县选派到村任职干部考核办法》《武山县驻村帮扶工作队管理考核办法》等制度,实行周考勤、月考核、季通报,并建立了平时考核、年度考核、任期考核和党员群众评、村党支部评、乡镇党委评“三考三评”综合考核评价体系,进一步提高了驻村帮扶工作的实效性。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153