首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃将培育农业现代化发展新动力

2016-10-07 03:21 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者孙海峰

甘肃将培育农业现代化发展新动力

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者孙海峰)“十三五”期间,我省将通过推进农业科技创新与应用、培育壮大新型农业经营主体、发展多种形式的适度规模经营、实施“互联网+”现代农业行动,着力培育农业现代化发展新动力。

  为强化现代农业科技支撑,我省将加强现代农业科技创新推广体系建设,培育具有国内国际竞争力的农业科研队伍,建立“一带一路”旱作农业、高效节水农业国际合作示范区;继续加强国家和省级农业科技园区建设,围绕粮食、设施园艺、养殖、生态循环农业,增强农业科技创新能力;强化新品种、新技术、新模式的推广,加快农业科技成果转化应用;构建农业物联网技术服务平台;突出新型职业农民培训,提升农业技术创新与支撑能力;建成200个省级以上各类农业科技试验示范基地。

  我省将大力发展家庭农场、专业大户、农民专业合作组织、龙头企业、农业投资集团等新型农业经营主体;推动国有农垦企业改革转型;引导社会资本参与农业产业化开发经营;扶持一批综合实力强的农业产业化龙头企业,组建大型农业企业集团、上市公司;培育10个以上总资产规模达1亿元、年销售收入超过10亿元的产业化龙头企业;支持合作社发展农产品加工流通和直供直销,引导农民专业合作社再组合,形成集仓储、冷链物流、初加工、包装、配送一体化的联合社模式,重点培育3000个示范性家庭农场和7000个示范性农民合作社;加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,以土地托管、土地经营权入股等多种形式,发展多层次的适度规模经营。

  此外,我省将加强农业信息服务体系建设,推进互联网与农产品营销深度融合,多渠道培育具有一定规模的电子商务企业,扩大网上产品销售种类和数量;深化互联网与农业社会化服务融合,建立农业生产资料信息与供应平台,加快土地等集体资产、集体资源网络化管理体系建设;推广互联网与农业经营主体融合,综合集成和应用各类适宜科学技术,提升农业生产效率和增值空间;推进互联网与农产品质量管理融合,建立完善的特色农产品质量追溯制度;加快农村信息化人才培训,促进互联网与智能农业紧密融合,运用物联网技术,实现网络化、智能化的现代“种养”生态农业新模式。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153