首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

国庆长假甘肃省自驾游太火爆 高速路难高速

2016-10-08 08:29 来源: 兰州晚报   记者许晗

定西至兰州高速持续三天车多缓行

自驾游太火爆高速路难高速

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者许晗)“今年国庆长假兰州火车站出行人数再创新高,特别是10月1日,发送人数达到十万余人次。”今年国庆长假还是一如既往的交通拥堵。10月7日是长假最后一天,返程客流高峰已持续三天时间。据粗略统计,当天,兰州车站、兰州西客站、兰州中川机场以及市内各长途客运站约有12万余人次通过不同的交通工具陆续返程,这还不算自驾车出游的人数。国庆假期之后,铁路客流出行高峰还将持续2—4天左右,杭州、北京、广州、深圳、上海、成都、厦门、青岛方向火车票依然较为紧张。另外,10月7日当天,G22青兰高速定西至兰州车多缓行,其余路段车流量适中,通行秩序良好。

  A 定西至兰州方向高速公路车流量较大

  “从10月5日起,返程高峰从下午2时开始持续至晚上8时左右,兰州出城东行车流量较大。节前,兰州去往机场方向的车流量较大,其余路段车流量一直保持适中,通行秩序良好。”

  记者昨日在省高速公路交通调度指挥总中心了解,由于十一长假高速公路小客车免费通行,假期之初,兰州前往定西、天水方向车流量集中,兰州收费站车流量大,出现车辆拥堵现象。从10月5日开始,长假返程高峰逐步形成,G30连霍高速定西至兰州方向路段车流量较大。10月7日是国庆长假高速公路小型客车免费通行的最后一天,兰州以东方向形成较为集中的高密度车流。

  “从天水过来,一进入定西境内明显感到高速公路上的车辆增多不少,大车也很多,特别是进入兰州的定远、和平之后,车行有所缓慢。”刚从外地自驾游回来的金先生告诉记者,他预计到兰州站出口车流量肯定很大,因此提前从和平站下高速,绕行南山路。

  B 热门列车客流高峰还将持续2至4天

  今年十一长假前后出行客流自始至终都在高位运行。特别是黄金周第一天,兰州车站、兰州西客站单日发送旅客人数翻倍增长,上海、北京、成都、杭州、广州客流持续不断,当天,兰州火车站单日发送旅客人数十万余人次。从10月5日起,返程客流开始快速回升,特别是进入10月7日十一长假最后一天,旅游、探亲旅客集中返程,形成了节后客流高峰。

  昨日上午,记者在兰州火车站看到,当天出行客流增长明显,大批提着大包小包行李的旅客不断涌入各候车大厅。无论从兰州前往各地还是所有返回兰州的列车车票都很紧张,特别是上海、杭州、成都、深圳等热门列车上车人数都超过千人。预计当天兰州车站、兰州西站单日发送旅客人数超过5万人次。

  兰州火车站工作人员告诉记者,10月7日,兰州火车站形成返程客流高峰,客流集中在发前往上海、泰州、深圳、杭州、厦门、武汉、西安、成都、宁波、青岛方向。截至当天下午4时30分,除北京、广州、敦煌、拉萨以及省内平凉还有较少硬卧票额外,其他各次列车卧铺车票额均发售完毕。

  由于目前旅游流、务工流仍在叠加出行,十一国庆之后,铁路客流出行高峰还将持续一段时间。从目前铁路部门预售票情况看,10月11日前,兰州车站始发前往上海、成都热门列车卧铺票已售罄;10月10日前,兰州车站始发前往北京、深圳方向火车票也非常紧张;10月9日前,兰州前往广州、厦门、青岛方向火车票比较紧张,其他方向列车票紧张状况将大大缓解,火车票比较充裕。

  C 长假结束前一天兰州机场进出港航班303架次

  十一国庆长假结束当天,我市几家大型长途客运站客流总体是来的多,出去的少,其中以返回客流为主。10月7日,记者从兰州客运中心、兰州汽车东站以及兰州汽车南站了解到,长假最后一天返程客流平稳有序。整个十一长假期间,兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站共计发送旅客约8—9万人次。其中,9月30日下午和10月1日上午出现超大客流拥入车站,客流主要集中在省内白银、平川、天水、通渭、平凉、武威、金昌、临夏、临洮等短途。兰州汽车东站分别发送旅客2.5万人次和2.6万人次。兰州汽车南站9月30日至10月6日共发班约2800个,共发送8.2万人次,10月1日最高发送1.9万人次。

  民航方面,10月7日,兰州中川机场进出港航班达到250架次以上,其中以往返北京、西安航班最多。据统计,七天假期兰州中川机场累计进出航班1700余架次。其中进出港航班最多的一天是10月6日,总数为303架次。

  未来两天,兰州出航航班机票比较紧张的航线有:北京、广州机票折扣在8折以上;上海、成都、杭州、青岛、大连机票折扣在7折以上;从10月10日起,各条航班机票都比较充裕,机票折扣也大幅增加。

  -特别提醒

  今天甘A号牌尾号3和8小型车限行

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)10月8日星期六是国庆长假的第一个工作日,按照兰州市机动车限行规定,甘A号牌尾号为3和8的小型、微型客车7:00-20:00不能在兰州主城区行驶。非甘A号牌小型、微型客车执行高峰限行,限行时间为7:30-9:00、11:00-12:30、17:00-19:30。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153