首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省公路、铁路、民航昨迎长假返程高峰

2016-10-08 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张文博

公铁航昨迎长假返程高峰

  每日甘肃网10月8日讯(西部商报记者张文博)七天的国庆长假落幕,外出游玩放松的人们也纷纷踏上返岗归程。昨日起,我省公路、铁路、民航也迎来节后返程客流高峰,兰州车站预计将发送旅客约5万人次;环兰高速、兰州出城东行方向、兰州去往机场路段车流量较大。

  铁路:兰州车站预计发送约5万人次

  昨日上午11时,记者在兰州车站看到,各候车室坐满了等待乘车的旅客,站前广场的几个进站口前均排起了长队。据兰州火车站售票值班员介绍,国庆长假期间,兰州车站每天的客流量持续在4.3万人次至4.5万人次之间。10月6号下午起车站就迎来了十一长假返程的小高峰,昨日达到客流高峰,发送旅客约5万人次。长假期间兰州车站主要是以中长途旅客为主,北京、上海、成都、广州方向的火车票比较紧张。昨日主要以返程短途客流为主,天水、宝鸡、西安方向还有嘉峪关、金昌、武威的客流都是比较大的,但是从售票系统来看,短途方向票源还相对充足。

  另据了解,长假期间为方便旅客出行,兰州铁路局10月1日、4日在兰州西至成都间增开K4068/5次,10月2日、5日在成都至兰州西间增开K4066/7次旅客列车。

  公路:环兰高速、往返机场路段车流密集

  公路方面,10月1日、2日,兰州各汽车站迎来出行客流高峰,其中汽车东站日均发送旅客近2.5万人次,兰州客运中心日均发送旅客约1.5万人次、汽车南站日均旅客发送量近2万人次。假日期间,兰州汽车东站高峰加班约300个班次,增开4个临时售票窗口,提前通过互联网预售10日内车票;兰州汽车南站高峰加班168个班次,增开5个售票窗口。昨日起各站均迎来返程高峰客流。

  由于今年十一长假高速公路继续执行小客车免费通行政策,国庆当日起,兰州前往定西、天水、庆阳、平凉方向车流量集中,全省各主干公路均出现了拥堵现象,特别是10月1日兰州市区天水路高速路入口从早晨7时起就排起了长队,一直到下午3时许该路段交通才逐步恢复正常。从10月6日开始,返程高峰逐步形成,G30连霍高速忠和至榆中路段车流量较大,兰州收费站出口车流量大,进入兰州市区的车辆在交警、运政人员的指挥下,从兰州西收费站、兰州北收费站、兰州东收费站、柳沟河收费站通行。昨日,长假最后一天,返程高峰从8时开始,兰州出城东行车流量较大,兰州去往机场方向的车流量较大,其余路段车流量适中,通行秩序良好。

  民航:一周内,兰州发往热点城市机票仍紧张

  民航方面,国庆长假期间,兰州中川国际机场日均起降航班280余架次,日均旅客吞吐3.5万人次左右。该机场出行高峰期出现在9月30日至10月1日,旅客日均吞吐量约为4万人次。昨日起兰州中川国际机场迎来节后返程客流高峰。

  长假期间,省内各机场严格执行24小时值班制度,各岗位科学、合理搭配值班人员,确保了值班力量满足安全保障需要。各机场并加大旅客、行李安全检查和航空器监护力度,严格执行人身复检制度,加强异常行为识别,提升候机楼爆炸物检测力度,对进入候机楼内的旅客、行李进行防爆检测,从而确保了旅客安全出行。

  机票方面,一周内,兰州发往北京、上海、广州、成都、杭州、青岛、大连等热点城市方向机票仍紧张,机票折扣在七折以上。本月中旬起,各热点城市方向航班机票都比较充裕,机票折扣也比较低。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153