首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银:半挂竟在高速违法掉头 致4车连撞

2016-10-08 09:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李升

半挂竟在高速违法掉头 致4车连撞

车祸现场。兰州晨报记者 李升 摄

   每日甘肃网10月8日讯(兰州晨报记者 李升)高速上违法掉头、应急车道内停车载客都是严重的交通违法行为,可偏偏有司机为了赚钱、图方便罔顾安全,以身试法。国庆长假期间,交警高速公路第一支队铜城大队查获了这两起严重交通违法行为。

   10月2日上午9时,高速交警铜城大队白银西执法服务站执勤民警现场查获,甘肃壮观天地旅游客运有限公司所属大型客运车辆甘D·47398在京藏高速公路1543公里(距白银西收费站约100米)处,在应急车道内违法停车载客,民警现场查获准备乘坐该车辆的乘客两名(行人上高速也属违法行为),该车驾驶人魏某对自己违法停车载客的事实供认不讳,民警现场对其依法作出A1A2驾驶证一次性记12分,罚款200元的行政处罚。

   10月3日凌晨1时许,河北籍驾驶人李某驾驶一辆河北牌照重型半挂货车沿京藏高速公路由西宁往白银行驶。车辆本该从白银西收费站驶离高速,但驾驶员在错过白银西收费站出口后,在向前行驶8公里后又错过白银东收费站出口,接着又错过前方2公里的服务区,在继续向前行驶10公里后,驾驶人李某私自将高速公路中央隔离带中本该属于应急救援通道的活动护栏板打开,驾驶车辆违法掉头。由于事发在深夜,李某在掉头中致使反方向正常行驶的一辆半挂车、一辆中型货车、一辆小型客车紧急避险不及,发生连环碰撞,造成四辆车及公路设施不同程度受损的交通事故。事故处理中,该车驾驶人李某除了要对本起事故造成的车辆及公路设施损失进行赔偿外,高速交警部门还依法对其作出A2驾驶证一次性记12分,罚款200元的行政处罚。交警部门提示,A1、A2、A3、B1、B2驾驶证凡是一次性记12分的,都将自动降级,切莫以身试法。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153