首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州庆阳路疑似天然气泄漏 道路全封闭开挖抢修

2016-10-08 09:12 来源: 兰州晚报   首席记者于永昭

庆阳路上疑似天然气泄漏

昨晚全封闭开挖抢修

消防队员紧急处置 纳玉庆摄

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭)10月7日下午2时许,甘肃昆仑燃气公司工作人员在巡检时,发现庆阳路(阳光大酒店西侧)一处路面疑似天然气泄漏。燃气公司应急人员立即赶赴现场进行处置,随后险情被控制。燃气公司表示,7日晚10时,燃气公司将对泄漏点附近马路进行全封闭开挖,连夜抢修,8日早上该路段交通将恢复正常。

  当天下午,记者赶赴现场时看到,消防、燃气、公安等相关人员正在现场进行紧急处置,消防人员对一处疑似燃气泄漏点进行稀释抢险。同时,交警部门对庆阳路南关十字至中山路进行了全封闭。由于道路封闭,导致西关、南关出现较为严重的压车,白银路车流量增大,也出现了压车现象。

  据了解,当日下午2时04分发现疑似天然气泄漏后,相关部门迅速到达现场,与燃气公司一同制定方案。兰州消防指挥中心接警后,调派广场、东岗两个中队共7车49人赶赴现场。下午2时17分,燃气公司工作人员关闭了管道阀门,交警封闭了南关十字至中山路丁字路口双向车道,消防人员用两支水枪对泄漏点进行稀释。

  燃气公司相关负责人称,发现疑似险情后,2时17分,燃气抢险人员立即对庆阳路两端燃气阀门进行关闭。为了配合抢险工作,确保车辆和行人的安全,交警部门对南关十字至中山路丁字路口双向车道进行封闭,抢险人员随后展开工作。受此影响,庆阳路周边用户停气。截至当天下午4时30分许,初步的抢险排查工作结束,庆阳路逐步恢复通车。

  据了解,当晚10时后,交警部门对燃气泄漏点附近的庆阳路交通进行封闭,抢修人员对地面进行连夜开挖抢修。如果没有意外,8日早上,交通恢复正常。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153