首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

19城政策收紧兰州楼市怎么走?

2016-10-08 09:35 来源: 兰州晚报   记者王星明

9月,兰州主城区新房均价涨至7543元/平方米

19城政策收紧兰州楼市怎么走?

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者王星明)楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点,这也是百城房价连续第17个月环比上涨。兰州主城四区新建住宅样本均价在8月份出现微小下跌后再次反弹,9月份,均价每平方米涨至7543元,环比上涨0.84%,而这个均价也是自2015年以来的最高值。

  1 百城中超八成城市房价环比上涨

  中指院报告称,根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,9月,有81个城市房价环比上涨,比8月增加13个,9月环比下跌的城市仅18个,比8月减少11个。房价环比涨幅居于前10的城市包括:郑州、无锡、常州、昆山、珠海、廊坊、杭州、芜湖、赣州和福州。其中,领涨城市郑州房价涨幅接近7%。

  四大一线城市以及杭州、天津、南京、成都、武汉和重庆这十大城市9月的新建住宅均价环比上涨3.41%,涨幅较8月扩大0.69个百分点。从同比来看,十大城市同比涨幅达到21.49%,较8月扩大3.43个百分点。除了涨幅最高的深圳,南京、上海、武汉和天津涨幅在20%-40%之间。

  2 或有更多城市加入政策收紧行列

  报告分析称,在8月房价涨幅明显加快后,热点城市政策收紧力度加强,南京、杭州、郑州、昆山、济南、北京、天津等城市相继出台调控政策。需求端方面,通过限购、限贷等措施抑制投资投机需求;供应端方面,通过加大供应,限房价地价、严格预售监管等手段缓解供求矛盾。在政策收紧预期影响下,购房者抓住政策出台前的窗口期,积极入市,将部分城市成交量推向小高峰。

  后市来看,房价过快上涨不利于市场平稳持续发展,在楼市热度不断传导的背景下,未来或将有更多城市加入政策收紧行列,政策力度也将不断强化。价格方面,部分热点城市仍存在一定的供不应求矛盾,而短期内供应增长有限,为房价调控带来压力,但在地方政府一系列收紧政策影响下,有望抑制部分投资投机需求,房价涨幅将逐步趋稳。

  3 9月兰州房价反弹

  继8月出现微跌之后,兰州主城四区新建住宅样本均价出现反弹,9月每平方米涨至7543元,比8月份每平方米涨了63元,环比涨幅0.84%。而这个价格也是2015年以来的最高值。同比去年9月每平方米的7195元,每平方米上涨了348元,同比涨幅较大。

  从西北五省会城市来看,新建住宅样本均价呈“四涨一跌”态势。其中:西宁环比上涨0.87%;兰州环比上涨0.84%;西安环比上涨0.17%;银川环比上涨0.10%;乌鲁木齐环比下跌0.55%。

  4 19个城市重启楼市调控模式

  刚刚过去的十一黄金周,旅游和楼市一样引人注目。自9月30日晚间至10月6日,短短七天时间,北京、天津、苏州、成都、合肥、南京、深圳、珠海、东莞、福州、惠州等19个城市重启楼市调控模式。正值“金九银十”,一个个重磅消息不得不让兰州买房者和卖房者都焦急地询问:“19城收紧政策,对兰州楼市会有什么影响?”

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进接受记者采访时表示,全国二线城市政策收紧主要是两种模式,一类是收紧限购限贷政策,主要是此前房价上涨过快的城市,另一类是对房地产市场近期的交易进行规范,以稳定市场预期。“从兰州房价的走势看,还没有达到过热或偏热的状态,所以单纯采取限购等做法还比较早。”严跃进认为,目前此类城市的房地产政策中,类似南宁等城市的做法可能对兰州有借鉴意义。因为此类城市总体上没有对住房交易进行打压,而主要是规范房企推盘销售等行为。“不排除兰州四季度也会有类型规范性的文件出台,但限购等相对严厉政策出台的可能性并不大。”


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153