首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州公安民警坚守岗位 全力保障国庆长假良好秩序

2016-10-08 10:09 来源: 兰州日报   记者伊晓明 特约记者李存雄

公安民警坚守岗位 全力保障良好秩序

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 国庆长假期间,为了让全市人民度过一个祥和、平稳的国庆节,确保社会面治安秩序平稳,全市各级公安机关公安民警依然坚守在自己的工作岗位上,巡逻防控、维持秩序、排查隐患……全力保障国庆期间各项安保措施全面落到实处,见到实效。

  110是一条维护百姓平安的报警热线,国庆节期间,记者看到,偌大的指挥中心大厅内,接警民警一动不动地坐在椅子上,目不转睛地盯着监控大屏。“只要电话铃声响起,那便是我们责任的开始。我们会在第一时间调派就近的警力赶赴现场,处置警情,帮助需要救助的群众摆脱困境。”一位接警民警告诉记者。

  国庆长假第一天,记者在兰州火车站看到,站前广场和进站口都已是“人满为患”,为确保出行旅客安全,在车站进站口和出站口等重要位置,都有全副武装的武警、民警守候,同时还有巡逻小分队,来来回回在站前广场开展巡逻。他们边维持秩序,边观察着过往的人流。“我们主要是负责现场警戒,在遇到人流密集时,还要参与疏导人流,避免发生踩踏等事故,同时在执勤巡逻当中一旦发现可疑人员,我们还要进行盘问和检查。”一位执勤民警告诉记者。

  在张掖路步行街、建兰路步行街以及东方红广场等人员密集场所,记者看到兰州市公安局特警支队的特警们,他们或步行或骑着电动巡逻车,来回穿梭在人流中,例行开展巡逻。“我们按照有警出警,无警巡逻,动中备勤,快速反应,高效处置的要求,提高街面见警率,为广大市民提供和谐稳定的社会环境。”一位执行巡逻任务的特警告诉记者。

  国庆期间,执行巡逻防控任务的还有全市各级公安机关的派出所民警,他们全副武装或步巡或车巡,守候或穿梭在各自辖区的小区、商场、车站等重点地段和位置,夜幕降临后,派出所民警还要深入辖区内的KTV、旅馆等重点场所,例行检查,排除隐患,为市民们创造一个安全的节日氛围和生活环境。

  据记者了解,国庆期间,兰州警方充分发挥立体化巡防体系优势,94个巡逻区域全面布警,市公安局、各分县局机关民警参与社区巡逻,34个巡控处突点分时段在岗值守,18支快反分队轮值备勤巡逻,增加街面见警率。全市公安机关日均出动巡逻警力2600余人次、车辆500台次,每天投入应急处突常备力量1200人次。为广大市民欢度国庆佳节创造了一个良好的社会环境。□记者伊晓明 特约记者李存雄文/图

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153