首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州河口古镇迎来第四届文化旅游节

2016-10-08 10:06 来源: 兰州日报   记者董永前

河口古镇迎来第四届文化旅游节

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 吉祥的狮子舞起来、悦耳的花儿唱起来。国庆期间,河口古镇迎来第四届文化旅游节,四面八方的游客和乡亲们迈着轻盈的脚步走进河口,在温暖的阳光下感受欢乐与喜悦。

  河口是古丝绸之路上的重要驿站,2012年被住建部、文化部、财政部列为首批传统村落,今年又被列为全国优选旅游项目暨历史文化街区恢复建设项目和甘肃省18个特色小镇之一。按照丝路文化、黄河文化、军事文化、民俗文化的定位,全面启动实施了保护性恢复建设,目前已完成上下水工程,弱电、强电一期工程及主街道路面铺设和小街巷铺设工程,核心区115户改造工程,313户外立面改造工程,37户古民居修缮工程已基本完成,三个城楼,古镇管委会办公楼,西固区民俗博物馆,古镇大戏台,文化广场已投入使用。黄河十里金岸已完成古镇范围木栈道,其余工程正在紧张建设当中,而连续两天的第四届文化旅游节赋予了新的文化内涵,扩大了古镇影响力。

  据介绍,为迎接文化旅游节,村上还专门定制了一个直径为两米二,能容纳上千人吃饭的大锅。记者看到,“一大家人”围坐在热气腾腾的饭桌旁,透着那股喜庆热闹劲儿,可以算的上民间过年的团圆饭,构成节日里一幅红火的景观,更加反映出河口的祥和、安逸。

  □记者董永前文/图


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153