首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

向“口水油”宣战 兰州城关区火锅店安装油水分离器

2016-10-09 08:38 来源: 兰州晚报  

  每日甘肃网10月9日讯 据兰州晚报报道 (记者杜志超)从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安心,从今年开始,城关区食药监部门针对火锅这一特殊的餐饮业态对症下药,相继采取了食品安全培训、废弃油脂专间管理、安装摄像头等措施,向“口水油”宣战。

  国庆节期间,记者跟随城关区食药监局工作人员对辖区内的火锅、涮锅、暖锅展开拉网式检查。在检查中,记者发现火锅店在食品安全管理上却有天壤之别。“归根结底在于掌舵人,火锅店老板是否重视食品安全,是不是有责任心想把一件事情做好。”城关区食药监局副局长印智辉说。

  从今年开始,城关区食药监局对辖区270多家火锅行业的职业经理人、厨师长进行食品安全培训。“这就是未雨绸缪。下一步,我们将把培训和检查结合起来,以检查促进学习效果落到实处。”印智辉说。

  采访中记者了解到,安装有监控摄像头的餐厨垃圾废弃油脂回收专间正在城关区逐步推广。专间内的监控画面将实时传至前厅大屏,同时备录待查。印智辉介绍说:“我们根据火锅店的特殊性,将明厨亮灶工程进行了一定延伸。监督后堂操作间的同时,对餐厨垃圾的回收也一同进行监控。”

  除了设立餐厨垃圾废弃油脂回收专间,严查废弃油脂回收记录外,下一步城关区食药监部门将要求辖区内所有火锅店安装油水分离器。除了让取得合法资质的油脂回收公司进行回收外,其余单位、个人一律禁止回收。

  此外,食药监部门执法人员在对火锅店进行检查时将更加细致、更加严格。“店内每天的流水经过折算后必须要和当日店内缴纳的废弃油脂数量对得上,废弃油脂回收记录上缴纳方、回收方都要签字确认,回收方必须加盖红章。”印智辉说。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153