首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

2016年兰州第三季度诚信“红黑榜”发布

2016-10-09 08:40 来源: 兰州日报   记者李晓霞

2016年兰州第三季度诚信“红黑榜”发布

计量监督诚信和失信市场首入榜单

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 10月8日,市文明办会同市法院、市食药监局、市农委、市国税局、市质监局等部门联合发布兰州市2016年第三季度诚信“红黑榜”,其中兰州润丰种业有限公司等99家企业列入“红榜”名单,甘肃天域生物制药有限责任公司等17家企业列入“黑榜”名单。市法院、市国税局、市质监局对列入“黑榜”名单的企业和个人提出了惩戒措施。与前两次榜单不一样的是,此次市质监局在红榜和黑榜各发布了1家,红榜中的诚信市场是大坝市场(西固区),黑榜中的失信市场是五泉早市(城关区),其上榜理由是:部分水果、蔬菜经营户使用作弊电子秤。

  据悉,今年以来,我市大力加强诚信建设工作,进一步推进诚信建设制度化、规范化,着力推动建立全市统一的信用信息互联互通、交换共享的平台,开展有针对性的诚信教育实践活动,特别是着力推动建立健全激励诚信、惩戒失信的长效机制,切实落实兰州市诚信“红黑榜”发布制度,每季度发布一次兰州市诚信“红黑榜”,以推动诚信“红黑榜”发布活动制度化、常态化,在全社会营造诚实守信的社会风尚。

  根据该榜单,市法院、市质监局、市国税局对列入“黑榜”名单的企业和个人提出了惩戒措施。市法院强调,对于此次公布的15家失信被执行人(法人),根据最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,纳入失信被执行人名单的被执行人,将对其采取限制消费措施。同时,被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153