首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰铁局“十·一”黄金周发送旅客173.9万人次

2016-10-09 08:50 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   孙雅彬

兰铁局“十·一”黄金周发送旅客173.9万人

  每日甘肃网10月9日讯(科技鑫报记者 孙雅彬)记者从兰州铁路局客运部门获悉:今年“十·一”国庆小长假期间,兰州铁路局共发送旅客173.9万人,同比增加18.5万人,增幅11.9%。其中10月1日全局共发送旅客24.99万人,同比增加4.41万人,增幅21.4万人,刷新了历史纪录。

  今年“十·一”国庆小长假从9月28日开始至10月7日,共计10天,出行客流主要以假日旅游、探亲访友长短途旅客为主,长途客流集中在北京、上海、广州、成都等方向,短途客流集中在西安、宝鸡、敦煌、嘉峪关、西宁等方向。

  为应对十·一”国庆小长假期间客流高峰,兰州铁路局加开兰州至上海方向4247/4248次,兰州至成都方向Y4067/4068次临客6列,客流较大的北京、上海、广州、成都方向列车均达到满编组运行。

  动车组列车嘉峪关方向重联2组,乌鲁木齐方向重联1组隔日运行。兰州、银川、天水火车站222台自助售票机全部开启,24小时全力满足旅客购、取票需求。兰州站“008 ”温馨服务台、天水站“小喇叭”温馨服务台24小时服务,为有需要的旅客提供担架、轮椅、预约候车、提前进站等多样化的便捷服务。

  兰州、银川客运段针对不同区段、不同层次旅客的服务需求,以“品牌列车”服务特色为引领,紧扣旅游元素、历史文化,结合地域特点、民族风情和旅客群体层次,精心策划和实施“一车一亮点”服务模式,让旅客在漫漫的旅途中,体味到读一本好书、品一杯清茶、吃一口可口饭菜的惬意生活,让广大旅客进站上车就能感受到一种高档次、高品位、亲切感、新鲜感的服务体验。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

19城政策收紧兰州楼市怎么走?
 

  楼市传统旺季“金九月”,房价又迎来一轮密集的上涨。中国指数研究院10月1日发布的数据显示,2016年9月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12617元,环比上涨2.83%,涨幅较上月扩大0.66个百分点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153