首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

"黄河之都"首届兰州音乐节10月10日启幕

2016-10-09 18:09 来源: 每日甘肃   周飞 郑金枝

  每日甘肃网10月9日讯(记者周飞 郑金枝)记者从兰州市委宣传部获悉,"黄河之都"首届兰州音乐节将于10月10日晚8点在兰州音乐厅拉开帷幕。

  据介绍,"黄河之都"首届兰州音乐节计划在兰州音乐厅、金城大剧院、水车博览园东平台共举行7-10场不同类型的音乐会,音乐会内容包括四大类。其中,高雅音乐类音乐会邀请国内外优秀乐团及指挥家与兰州交响乐团联袂演出;普及提高类音乐会演出合唱、交响乐等多种音乐艺术形式;群众合唱类音乐会由兰州地区民间合唱团体演出"黄河之都"合唱比赛;喜闻乐见类音乐会演出新版大型音乐史诗《长征组歌》及民谣等。

  本届音乐节全部参演节目均实行"惠民、公益、低票价"方式进行演出,并将与兰州地区各新闻媒体联动,采取"抢票"形式吸引市民广泛参与,还将邀请各大专院校、"陇原娇子""兰州好人"、联村联户及精准扶贫先进代表、一线岗位的劳动模范以及公安、环卫、市政、公交等系统的代表等观摩演出,同时将有针对性地为中小学生开设专场。

  音乐节由中国音乐家协会、中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办,旨在丰富兰州人民的精神文化生活,彰显兰州作为西北中心城市的地位,充分展示兰州"山水城市、宜居城市、活力城市"的城市特色,激发兰州人民建设宜居宜业宜游"美丽兰州"的热情。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城关区火锅店安装油水分离器
 

  从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153