首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州本土电影《丢羊》:丢了滩羊 捧回“金鸡奖”

2016-10-10 08:40 来源: 兰州晚报  

丢了滩羊,捧回“金鸡奖”

资料图片

  本土电影因其制作成本低、受众小等因素而少被外界所知。本土电影《丢羊》没有大牌明星和华丽特效,接地气的艺术表现竟然出奇的好看。

  这部从原著、改编、导演到制作、出品均为纯本土的大电影,没有刻意套用西部影片的狂野和彪悍,却用细腻温存的方法刻画每一个人物,无论是沉默中的爆发还是无奈中的隐忍,都各有各的亮点。即便是在羊到底是吃还是不吃的原则性的大是大非前,依然运用了较为温和的处理手法,羊?吃嘛!钱?给呢!着实开辟了本土电影接地气又不娇柔做作的创作途径。

  导演在对农村饭桌文化的解读上和永登地区单一外景扬长避短的调度上,以及干群关系对话表情的处理上,都非常有想法,大胆直接,想唱就唱想骂就骂,潇洒豪爽的表现着大西北农村男女主人公的真性情。片中人物将方言中的山歌、酒令的喜剧效果发挥到了极致,许多桥段也正是由于地方特色的合理运用而产生对永登地方历史文化的情绪冲击力,让人念念不忘,回想直到泪崩。永登方言在我听来,没有一般方言剧的那种为了搞笑而搞笑的效果,它真实地反映出一个事实:小人物的性格也是性格。导演在这些细节处理上,包袱要有,皮子也不能散,可见用心良苦。

  人生便是一场又一场的丢失寻找,但是仍要经营这微小的圆满。我们要学会在安静中,不慌不忙地坚强。

  《丢羊》继荣膺第三届“中美国际电视节”两项大奖后又捧回第25届中国金鸡百花电影节新片奖。无论此片已经到达或者将要到达的高度将是多么恢弘,但是此刻,该片给我们带来的震撼绝对不是一部院线电影那么简单。本土大电影的发展,路阻且长,难以想象在数以百计千计的大电影微电影创作高峰的年代里,这部电影幕后的工作人员克服了多少创作困难,才能将这样一部具有极强生命力的电影,深深扎根于本土观众的视野,这是来自本土的真正的能力评判和影视自信。观看完影片,伴随着观众随之而来的激烈讨论,很多人盛赞该电影厚重的社会责任感以及本土电影人的志坚行苦,才能将我们的本土电影引领上了一个新的台阶。该片里程碑式的开拓,获得影视界、评论界和老百姓的高度认可,更是坚定了“我们可以,我们能行”的行业自我肯定。相信在这一批影人的努力下,这道影视风景线一定会更靓丽!

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城关区火锅店安装油水分离器
 

  从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153