首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

寻刺激致女子死亡 兰州一男子一审获刑6年半

2016-10-10 08:55 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者焦太霞 樊丽

寻刺激致女子死亡 男子一审获刑6年半

  每日甘肃网10月10日讯(西部商报记者焦太霞 樊丽)兰州男子刘洪在与女子徐红发生性关系过程中,为寻求刺激,用手掐扼徐红的颈部,致使年仅21岁的徐红死亡。10月9日,兰州市中级人民法院对外公布该案的一审判决,以刘洪犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑六年六个月;刘洪赔偿徐红父母经济损失共计87226.5元。扣除已赔付2.2万元,剩余65226.5元限期一次性赔付。

  兰州中院一审查明,刘洪于2010年12月3日因犯故意伤害罪被兰州市城关区人民法院判处有期徒刑三年六个月,2013年1月23日刑满释放。刘洪与徐红通过网络相识。2014年3月5日,徐红从河南省登封市来到兰州,刘洪在兰州市城关区南砖瓦窑137号一楼租用民房一间,与徐红共同居住。3月9日12时许,刘洪在上述租住房内与徐红发生性关系过程中,为寻求刺激,用手掐扼徐红的颈部,后发现徐红死亡。当日刘洪在其母及朋友的陪同下到公安机关投案自首。经法医鉴定,徐红系因被人扼颈所致的机械性窒息死亡。事发后,因刘洪的行为致徐红死亡,造成附带民事诉讼原告人即徐红的父母经济损失共计87226.5元。在侦查阶段,刘洪亲属代为赔偿被害人家属经济损失2.2万元。

  兰州中院一审认为,刘洪为寻求刺激,在与徐红发生性关系时,掐扼被害人颈部,致徐红颈部受外力作用机械性窒息死亡,其对徐红死亡结果的发生轻信能够避免,主观方面表现为过失,其行为侵犯了他人的生命权,已构成过失致人死亡罪。鉴于刘洪犯罪后能够主动投案自首,如实供述犯罪事实,依法可从轻处罚;刘洪亲属案发后能够代为赔偿被害人家属部分经济损失,亦可酌情对刘洪从轻处罚。据此,遂作出上述判决。

  (文中人名均为化名)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城关区火锅店安装油水分离器
 

  从两年前的80余家到现在的270多家,城关区火锅店数量雨后春笋般递增。一边是火的发烫的生意,另一边则是对食品安全的担忧。一锅鲜辣味美的红油背后是否隐藏着大家担心的“口水油”回收?为了让市民吃得安.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153