首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

新兰州人畅谈兰州楼市

2016-10-11 08:05 来源: 兰州晚报   魏著鑫

  今年这个十一黄金周房地产市场喜忧参半。9月30日至今,短短10天时间,北京、天津、广州、深圳、合肥、郑州、成都、济南、无锡、武汉、南京、南宁、佛山、厦门、东莞、珠海等21个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。楼市好像一夕之间回到几年前,大有推翻楼市“宽松”政策根基面的趋向。当下兰州房地产市场发展有何特征、房价走势如何、新兰州人眼中的兰州是什么样?就以上话题,昨日,兰州晚报、新浪乐居邀请到了知名地产营销负责人罗钦洪先生及在兰州置业的外省业主进行了座谈。兰州晚报记者魏著鑫

  罗钦洪先生来兰已有三年多时间,参与了名城集团在兰州开发大名城和名城广场。作为专业的地产人,新兰州人罗钦洪先生有丰富的地产营销经验,对兰州房地产市场有深刻的认识。

  记者:作为在兰州开发的新兰州人,今年的楼市被称为不平凡的一年,特别是对于兰州来说。许多城市卖的如火如荼,甚至好多城市已经出现限购政策,罗总作为房地产业内人士,很多购房者有一个疑问:在兰州这样一个城市,400万人口的城市,这么多的开发企业开发项目,那这么大的容量,房子能卖掉吗?

  罗钦洪:这个问题我想在很多城市消费者都有这个疑虑,前几年就开始了。但是事实证明市场如此的井喷之势的需求量,这样的趋势是怎么来的呢,平均下来,特别是90后,2000后,将是一个非常大的刚需购买人群,如同深圳这样的过盛的产品多半集中在改善性的、别墅型、大面积

  的,其实真正用于居住的体量市场的需求量是非常大的,从我们每年在兰州市成交的套型来讲,占比最大的也是80多-120左右的两房、三方占据了我们的主导比例,所以兰州目前的开发量来讲,它是一个成长型的城市,和全国一线二线的城市是不一样的,城镇化水平和我的家乡那边比的话还是有一定差距的,许多村镇人口,经济能力也达到了一定的水平,为了小孩儿的教育也会选择在城市买房,包括现在的90后、2000后面临毕业、结婚等问题也需要购房,所以从这些方面来讲,兰州一定有他的市场需求量才会催生这么多开发商选择兰州来开发项目。包括我们福建福州那边,也是这样,前几年大家也有同样的疑虑:房子盖这么多能卖的掉吗?但是恰恰在这几年里它的库存量已经不到6个月,我想兰州也一定有这样一个过程。

  记者:其他城市这些年楼市的迅速升温带来的火爆市场让引起了众人的关注,

  房子、房价也成为当下讨论的最热门的话题,然而就在这样轰炸式的现状之下,兰州市场似乎一直是不温不火,四平八稳。但是事实上,兰州这两年的成交量一直在上涨,而且是大幅上涨,所以我们谈一个和你的工作比较贴近的话题,在兰州专注做产品和集中火力做营销之间的关系是什么?

  罗钦洪:其实从地产开发角度,从十几年前,营销在一个项目成功与否里面占了很大的比重,可能你的策划案特别好,噱头特别好,你的房子就会卖的很火,但是经过了房地产市场十几年的发展,房地产市场越来越趋于成熟和理性,就消费者购买房产也有了更多的判断,特别是现在许多一线开发商纷纷进驻兰州后,大家有了更多的对比,其实你会发觉现在做地产开发,决定一个盘的成功与否,不再是营销,虽然营销很重要,更多的还是产品本身,产品决定了一个项目的好与坏。而“产品”在这里指的是广义的概念,除了房子的户型、园林景观、区位之外,还有两个很重要的是物业服务标准和企业开发理念,居住文化这些软性的概念;而这些才是一个项目的核心。而这些对了,这个项目就对了百分之八十。剩下的百分之二十是营销,做的好是锦上添花。房地产开发也最终会回到最根本的追求,就是尊重消费者,建造消费者喜欢、满意、高性价比的产品才是市场取胜的关键。而不再是靠一些花哨的手段博人眼球,这个已经不再是核心。

  记者:刚刚说到买房怎么买,我们就要邀请来自福建却在兰州生活十余年的唐先生,现在生活习惯方面也快成了大半个兰州人。在兰州主要做瓷砖生意,如今的唐先生,在兰州买了房、孩子也在兰州上学。那么作为新兰州人,你是怎么选择在兰州定居发展的?到兰州之后又有哪些新的感受?

  唐先生:当时也是一个偶然的契机,响应了国家发展西部的号召来到兰州,我们兄

  弟四个都在上海,我大哥当时说可以去西部看看,就决定来到兰州。来到兰州发现这里的机会确实蛮多的,就决定留在兰州。这些年,房地产的火速发展也无形中带动了我们这些做地产配套产业的圈子。

  记者:兰州市商会会长陈启建说过一句话我觉得很好,今天我也套用一下,叫:先是居者忧其屋阶段,之后是有其屋,然后才是居者优其屋。生活品质在不断的提高,居住品质也在不断的提升。作为已经在兰州买房的代表,面对今年兰州楼市的情况,你有什么看法?

  唐先生:兰州这些年来开发的项目是越来越多,这里面也一直以刚需为主,而复式、别墅这些项目就少之又少,而近年来一些大的品牌开发商恒大地产、大名城、碧桂园、保利的陆续进入,也为兰州的房地产市场注入了新鲜的血液,选择的产品类型也越来越多,也越来越趋于品质和高端,不再只是拘泥于刚需住宅。

  记者:事实上,兰州楼市离调控还远得很。出台限购政策的都是近期房价上涨过快的城市,是那种房价上涨20%的城市,从兰州今年的房价涨幅来看,离红线还远着呢。一二线城市采纳限购办法,客观上会给周边的二、三线城市房价带来上涨动力,好比此前深圳出台了限购办法,导致溢出人群拥到东莞买房,带动了东莞房价的敏捷攀升。但对应到兰州来说基本没有这种可能性兰州地处西北,远离中间市场,内地限购城市发生的溢出效应,很难波及到兰州。但从目前的市场态势上来看,兰州房价显然还有继续上涨的可能性。首先从近几个月的活跃的土地市场来看,开发商对兰州楼市的后市还有一定的信心。其次兰州楼市最近一段时间的成交量还不错,我们都知道,成交量就是开发商的底气,只要房子还卖得动,开发商就敢涨价,这是铁定的事实。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州: 17家单位上诚信黑榜
 

  10月8日,兰州市文明办会同市法院、兰州市食药监局、兰州市农委、兰州市国税局、兰州市质监局等部门联合发布兰州市2016年第三季度诚信“红黑榜”,其中兰州润丰种业有限公司等99家企业列入“红榜”名单,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153