首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

静宁县:妻子红杏出墙 丈夫敲诈男方20万获刑

2016-10-11 09:17 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董子彪

妻子红杏出墙 丈夫敲诈男方20万获刑

  每日甘肃网10月11日讯(兰州晨报记者 董子彪)发现妻子与他人有奸情,丈夫与表弟将对方打伤并索要钱款,未料却触犯法律。10月9日记者获悉,该案由静宁县法院审理后,以犯敲诈勒索罪、故意伤害罪两罪并罚判处李某某有期徒刑3年,缓刑4年,表弟司某某有期徒刑3年,缓刑3年,二人各处罚金2000元。

  经查,2014年10月,男子李甲(化名)在静宁县工作期间,通过微信聊天与被告人李某某的妻子陈某相识,二人交往期间多次发生性关系。2015年4月3日中午,李甲再次到陈某租住房内与其发生性关系后被陈某丈夫李某某堵在房内。李某某叫来表弟司某某后,对李甲实施殴打,逼迫李甲写了愿意赔偿20万元的字据,并以李甲驾驶的皮卡车作抵押。随后李某某又对李甲进行殴打,并逼迫李甲找钱,李甲电话叫其朋友帮其协调处理,最后达成用13万元私了的协议。约23时许,李某某、司某某将李甲带至银行自动取款机取钱,李某某持李甲的银行卡取出现金2万元交给司某某保存,接着从李甲的银行卡上向自己的银行卡转款2万元,并约定剩余9万元于次日下午给付。次日凌晨2时许,李甲到静宁县公安局报案。破案后,警方追回皮卡车一辆、现金4万元,均已发还李甲。李某某、司某某二人于2015年4月8日被取保候审。2016年6月21日,平凉市公安司法鉴定中心鉴定,李甲左侧5、6肋骨骨折,损伤程度评定为轻伤二级。

  法院认为,李某某、司某某以非法占有为目的,采用威胁、要挟方式,强行索取他人财物,数额巨大,其行为构成敲诈勒索罪;共同故意伤害他人身体健康致人轻伤二级,其行为构成故意伤害罪。二人到案后,如实供述作案事实,赔偿被害人经济损失并取得谅解。故根据二人的犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑不致再危害社会,可宣告缓刑。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州: 17家单位上诚信黑榜
 

  10月8日,兰州市文明办会同市法院、兰州市食药监局、兰州市农委、兰州市国税局、兰州市质监局等部门联合发布兰州市2016年第三季度诚信“红黑榜”,其中兰州润丰种业有限公司等99家企业列入“红榜”名单,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153