首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

“黄河之都”首届兰州音乐节昨晚开幕

2016-10-11 09:24 来源: 兰州日报   首席记者李超

德国艺术家黄河之滨奏雅乐助盛会

“黄河之都”首届兰州音乐节昨晚开幕

  每日甘肃网10月11日讯 据兰州日报报道 10日晚,“黄河之都”首届兰州音乐节在兰州音乐厅正式开幕,开幕式交响音乐会还特别邀请了两位德国艺术家携手登台助阵盛会,为到场观众献上了旋律优美的动人雅乐。

  王冰、李森洙、俞敬东、郭智强、段广平、蒙自福、王镇、孙晓钢等市领导出席了开幕式。

  市委常委、常务副市长俞敬东在致辞中说:“近年来,我市抢抓发展机遇,围绕建设‘大兰州、新兰州’的目标,充分发挥黄河文化要素集中集聚的资源优势,倾力打造以黄河文化为核心的兰州都市文化产业区,在文化旅游、民俗体验、体育赛事、演艺娱乐等方面,形成了一批文化特色鲜明、聚集效应明显的文化产业板块。文化作为一种潜在的软实力,正在渗入城市的血脉之中,为城市发展积聚起巨大的感召力和影响力。”

  当晚演出中,应主办方邀请欣然到场的德国著名指挥家克里斯蒂安·爱德华与德国著名演奏家纳塔莉亚·艾瓦特共同登台,携手兰州交响乐团为到场观众献上了贝多芬第四钢琴协奏曲和贝多芬第四交响曲,这享誉世界的经典之作为兰州音乐爱好者们带来了一场极具视听震撼的享受,整场演出赢得了经久不息的热烈掌声。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州: 17家单位上诚信黑榜
 

  10月8日,兰州市文明办会同市法院、兰州市食药监局、兰州市农委、兰州市国税局、兰州市质监局等部门联合发布兰州市2016年第三季度诚信“红黑榜”,其中兰州润丰种业有限公司等99家企业列入“红榜”名单,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153