首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:婚期延后欲退婚宴 酒店不退押金但可过户消费

2016-10-11 09:17 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马成斌

婚期延后欲退婚宴

酒店:押金不退可过户消费

  每日甘肃网10月11日讯(兰州晨报记者 马成斌)莫女士为儿子在甘肃国际大酒店2楼宴会厅预订了婚宴酒席,不想儿子婚期变动,莫女士遂希望退还婚宴押金,酒店方却告知不予退还。一番交涉后,最后双方同意押金以过户消费的形式在酒店内消费。

  莫女士告诉记者,一个月前,她为儿子准备婚事,在甘肃国际大酒店预订婚宴,并交付了1000元押金。后来因故婚事延期,莫女士决定退订宴席,但给宴会厅当班刘姓负责人致电后,得到的回答是国庆节后再商议。10月10日,莫女士再次联系该负责人,对方电话却无人接听。

  莫女士向记者提供了一份收据,上边除了明确写着婚宴押金一千元及预订的宴会厅,再无其他条款,也没有说明预订宴席不能退订退押金的字样。

  随后,记者来到甘肃国际大酒店2楼的宴会厅,工作人员告知当时接待莫女士的刘姓负责人不在。记者拨通其电话,对方表示,莫女士预订的婚宴押金不能退,这是酒店的规定,同时这名负责人又说,她与财务商议并报告领导后,给莫女士回复。

  截至记者发稿,莫女士的家人已与酒店负责人协商达成一致,由于酒店负责人坚持押金不能退还,只能过户消费,莫女士答应将押金换成只能在该酒店内消费的费用。

  针对这种情况,甘肃策横律师事务所的贾立军律师表示,像这种婚宴押金产生的纠纷,如果数额不是很大,酒店应当与消费者通过协商和平解决。同时,本报提醒广大准备结婚预订婚宴的家庭,预订婚宴一定要再三考虑,切勿匆忙,以免发生不必要的纠纷。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州: 17家单位上诚信黑榜
 

  10月8日,兰州市文明办会同市法院、兰州市食药监局、兰州市农委、兰州市国税局、兰州市质监局等部门联合发布兰州市2016年第三季度诚信“红黑榜”,其中兰州润丰种业有限公司等99家企业列入“红榜”名单,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153