首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃全民健身新目标:每周锻炼1次的人数要达到1300万

2016-10-11 19:41 来源: 每日甘肃   屈雯

甘肃省召开全民健身实施计划新闻发布会(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州10月11日讯(记者屈雯) 今天下午,省政府新闻办召开新闻发布会。省体育局局长杨卫介绍“十三五”时期我省全民健身工作有关情况,并与省体育局副局长王克平回答了记者提问。

  杨卫表示,全民健身关系人民群众身体健康和生活幸福,是经济社会发展进步的重要标志。“十三五”时期,是全民健身上升为国家战略后推进健康中国、健康甘肃建设的攻坚阶段,也是深化体育改革、发展群众体育的关键阶段,还是全面建成与小康社会相适应的全民健身公共服务体系的重要阶段。“十三五”时期,全省每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到1300万,经常参加体育锻炼的人数达到900万,全省经常参加体育锻人数比例从“十二五”的32.3%提高到35%。

  为保障全民健身的场地需求,甘肃省提出了全面推进甘肃丝绸之路体育健身长廊“四个一”提升工程,实现全省各市州、县市区体育场、体育馆或全民健身中心、乡镇(街道)和行政村(社区)公共体育设施全覆盖,人均体育场地面积从“十二五”的1.12平方米提高到1.8平方米。

  甘肃省还对健全体育社会组织“3+x”模式做出了部署,即省、市州、县市区全部成立体育总会、社会体育指导员协会和老年人体育协会,省、市、县单项体育协会分别达到50个、30个和20个以上。全省各级社会体育指导员注册人数达到8万人,实现每个城市社区、乡镇(街道)、行政村和全民健身站点配备1名以上专职社会体育指导员。

  “十三五”期间,甘肃还将借力河西、中部、陇东南三个区域独特的自然人文资源,打造体育品牌赛事,实现每个市州有1项国际或国家级体育品牌赛事,每个县市区有1项省级体育品牌赛事,每个乡镇(街道)和行政村(社区)有1项固定的体育赛事。

  甘肃省还首次提出了“十三五”期间体育消费总规模的目标,把全民健身作为我省经济转型发展、促进体育产业发展、拉动内需和形成新的经济增长点的动力源。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃"三支一扶"人员生活补贴标准调整
 

  10月10日,西部商报记者从甘肃省人社厅获悉,日前省人社厅联合省财政厅印发了《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(以下简称《通知》)。从2015年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补贴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153