首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市2018年实现二次供水在线监测 确保水质合格

2016-10-12 07:39 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   崔亚明

兰州市2018年实现二次供水在线监测 确保水质全部合格

  每日甘肃网10月12日讯(兰州晨报记者 崔亚明)兰州市自来水是否安全?又有哪些措施保障自来水绝对安全可靠?这些问题关乎到每一个兰州市民的饮水健康,丝毫不能含糊。在去年本报开通的全省“两会直通车”面向群众征集民间提案议案时,保障兰州市自来水安全成为人们最关注的话题,这个建议也成为当年兰州晨报全省“两会直通车”征集到的首个民间提案议案由代表委员提交大会。在今年年初举行的兰州市人大十五届六次会议上,这一话题依然成为人们关注的热点。不少代表有针对性地提出了广大市民所关心的这些问题,日前兰州市发改委对此回应,兰州市将确保供水安全列为全力推进的66项重点工作之一,2018年实现全市二次供水在线监测,确保供水质量全部合格。

  据了解,兰州市公共供水95%取自黄河水,为此,兰州市水质中心有针对性地重点摸清取水口上游黄河及各支流的水质状况,采样断面涉及黄河、湟水河、洮河、大通河、大夏河、庄浪河、隆务河,调查涉及一般理化指标、部分重金属指标和生物学指标。经调查摸清了黄河上游及其主要支流的水质状况和上游企业的污染概况,为指导生产提供了理论依据。同时,按照建设部要求,对黄河原水,每日进行水温、臭和味、浊度、溶解氧、氨氮、耗氧量、PH、色度、菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群共11个项目的检测。

  为全面保证供水安全,目前,供水企业与甘肃省水利厅在黄河取水口联合建设的源水在线监测系统已正式投入使用,源水在线监测系统可以在线监测水温、PH、溶解氧、电导率、浊度、氨氮、高锰酸盐指数、总磷、总氮等9个参数,有效缩短突发水质事件的应急反应时间。兰州市卫生局也在供水企业设立的出厂水在线检测仪已投入使用,可在线监测浊度等12项水质指标。

  此外,为进一步确保我市供水安全,兰州市发改委将确保供水安全列为全力推进的66项重点工作之一,明确提出由市卫计委负责,加强生活饮用水监测,由市房产局负责,市卫计委配合,2018年实现全市二次供水在线监测,确保供水质量全部合格。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃"三支一扶"人员生活补贴标准调整
 

  10月10日,西部商报记者从甘肃省人社厅获悉,日前省人社厅联合省财政厅印发了《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(以下简称《通知》)。从2015年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补贴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153