首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

“严”字当头确保兰州蓝

2016-10-12 08:47 来源: 兰州晚报  

“严”字当头确保兰州蓝

市建设局:建筑工地未落实“6个100%”抑尘措施,一律停工整顿

资料图片

  每日甘肃网10月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者甄燕红)10月11日,记者从全市建设系统冬季大气污染防治动员大会上获悉,兰州市建设局将通过分时段、有侧重地严管、严查、严考、严惩等“四严”防控措施,确保今冬环境空气质量持续改善,未落实“6个100%”抑尘措施的建筑工地,一律停工整顿!10月15日前对市区内所有已完工的开挖路面全部回填铺油,整修路缘石。今冬明春“冬防”重点管控区域为城关区、七里河区、西固区、安宁区及高新区定远镇和连搭乡、红古区平安镇、永登县树屏镇、榆中县和平镇和来紫堡乡、皋兰县忠和镇和九合镇,其他区域实行全面管控,重点管控对象为施工工地和预拌混凝土企业扬尘。

  A 严管严查扬尘污染

  对市政建设项目施工扬尘实行“一票停工制”,即施工工地未能按要求完全落实防尘抑尘降尘措施的,立即实行停工整顿,督促工地全面落实“6个100%”抑尘措施。市政工程管理处负责,市政安质监站配合,对市区道路开挖等市政工程进行复查,10月15日前全面完成城区主次干道及破损桥梁的维护及油护工作。对已建成的城市道路要及时移交并开展环卫保洁作业,未移交前一律由建设单位负责或委托环卫部门开展保洁。

  由市安质监站负责,督促近郊四区预拌混凝土企业落实扬尘治污措施,确保“6个100%”抑尘治污措施落实到位,所有车辆必须经所在县(区)环保部门指定的尾气检测机构检测合格,车辆全部安装GPS定位装置,使用的油品必须是符合国家环保标准的油品。远郊县(区)的预拌混凝土企业由所在县(区)建设局负责督促落实抑尘治污措施。

  B 不落实抑尘措施的施工单位将“拉黑”

  综合整治扬尘污染。由市政工程管理处和市政安质监站负责,督促道路开挖等市政工程落实“6个100%”抑尘措施,凡未落实的一律停工整顿,同时将施工过程中扬尘污染严重、治理措施不力且屡罚屡犯的参建各方(建设、施工、监理)列入施工“黑名单”,取消其在兰州市参加项目建设资格。同时于10月15日前对市区内所有已完工的开挖路面全部回填铺油,对路缘石进行整修,减少道路扬尘。

  严控施工机械尾气污染。组织开展非移动源施工机械及其油品整治工作。由各县(区)建设局、经济区、高新区建设局、市安质监站、市政安质监站负责,对非移动源施工机械开展全面清查,禁止施工机械使用劣质柴油,禁止机械超标排放、“带病”运营。

  积极与市大气办做好对接协调工作,在冬春季外来沙尘天气时,督促全市各施工工地内土方作业一律紧急停工,工地内裸地、土堆等物料全部覆盖,工地内部不间断洒水抑尘。

  ■相关新闻

  铁路东村街道做好小煤炉管控

  (记者滕效宏)10月11日下午,城关区铁路东村街道召开2016至2017年度冬季大气污染防治工作动员大会,对街道冬防工作进行了详细的安排和部署。据了解,经街道排查登记,辖区共有小煤炉802个,各社区、网格员将加大入户频次,及时做好小煤炉的管控工作。同时,对辖区的低收入、困难群体进行登记造册,为他们配发引火媒及洁净煤,确保燃煤污染得到有效控制。

  伏龙坪街道网格员全天候值班

  (记者滕效宏)10月10日下午,城关区伏龙坪街道召开了关于2016至2017年度冬季大气污染防治工作动员大会暨城市管理工作大会。据了解,今年街道按照网格化将街道干部做了冬防值班安排,要求网格长和网格员坚持24小时值班制度,对有烟煤进行排查,对施工工地重点监管。同时,要重点针对“四烧”现象,在田间地头、村间小道设立醒目的宣传牌。

  市工商局高新分局与商户签订承诺书

  (通讯员毕海军 记者袁文波)10月11日,兰州市工商局高新分局召开冬防、安全生产及校园周边检查工作动员部署。据介绍,“冬防”期间,该局将对辖区范围内经营主体进行全面摸底调查和清查,与市场经营主体签订冬季大气污染防治工作承诺书,对于销售劣质煤、有烟煤、半烟煤等劣质煤炭经营网点、劣质燃油以及超范围经营等违法经营行为,一经发现依法予以查处。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃"三支一扶"人员生活补贴标准调整
 

  10月10日,西部商报记者从甘肃省人社厅获悉,日前省人社厅联合省财政厅印发了《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(以下简称《通知》)。从2015年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补贴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153