首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市红古区进一步提升市容市貌形象

2016-10-12 09:20 来源: 兰州日报   记者伊晓明

集中整治道路“六乱”现象

红古进一步提升市容市貌形象

  每日甘肃网10月12日讯 据兰州日报报道 为进一步加强城市管理,维护良好的城市环境,打好城市管理攻坚硬仗行动。近日,红古区执法局组织执法人员60余人对海石湾城区和窑街城区主干道、重点次干道等路段的占道经营、店外经营、道路开挖、占道堆放等“六乱”行为进行了集中整治行动。

  记者了解到,此次整治行动共整治规范跃进街工商银行门前及区卫计局门前马路市场2条;清理取缔区政府第二家属院门前、龙兴小区门前、春天佳苑门前等5处占道摊点,共计30余家;重点清理整治了南区市场附近、育英街及海天街沿街店铺店外占道经营现象,共清理店外店43家;查处流动摊贩50余家;审批天然气管道改造、供热管网改造、城市污水排放管道改造等占道开挖事项7件,责令施工时围挡作业、洒水降尘等文明施工,施工后恢复道路原貌;查处夜间露天烧烤摊点14处,查扣流动烧烤车3辆,并对张记烧烤等9家烧烤店铺夜间占道经营的行为进行了清理,并发放限期整治通知书限期整改,并责令烧烤油污严重污染路面的三个烧烤摊点对污染的路面进行了现场清洗。

  据悉,为进一步加强市容市貌管理,红古实行了科级干部带班巡查制度,夜间为晚18:30分至22时,对中和路、龙源路、花庄路和红古路等重点路段定岗执勤,做到定点、定时、不间断巡查,确保夜间无非法占道摆摊设点行为。通过非法占道攻坚整治行动,城区市容市貌得到进一步提升。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃"三支一扶"人员生活补贴标准调整
 

  10月10日,西部商报记者从甘肃省人社厅获悉,日前省人社厅联合省财政厅印发了《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(以下简称《通知》)。从2015年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补贴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153