首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2016中国·定西马铃薯大会在安定区召开(图)

2016-10-12 18:52 来源: 每日甘肃   冉旭东 何心怡

2016中国·定西马铃薯大会在安定区召开。(每日甘肃网记者冉旭东/摄)

甘肃省委常委、副省长李荣灿宣布大会开幕。(每日甘肃网记者冉旭东/摄)

  每日甘肃网10月12日定西讯(记者冉旭东 实习生何心怡)大地流金、鲜薯飘香,10月12日,由国家农业部和甘肃省政府主办,甘肃省农牧厅和定西市政府承办的2016’中国·定西马铃薯大会在定西市安定区举办。  

  省委常委、省政府副省长李荣灿出席开幕式并宣布大会开幕。省人大常委会副主任马青林,省政协副主席马文云,农业部市场信息司副司长杜建辉等相关领导出席本次大会。定西市委书记张令平致开幕词,定西市委副书记、市政府市长唐晓明主持开幕式,省农牧厅副厅长韩临广发表讲话。

  据了解,定西是全国马铃薯之乡,年种植面积300万亩以上,居全国第二位;年产脱毒原原种10亿粒以上,居全国第一位;马铃薯总产量500万吨以上,加工能力70万吨以上,贮藏能力350万吨以上。定西已成为全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。定西市委书记张令平在致辞中表示,“今后,我们将充分发挥我市马铃薯种植、加工优势,依托正在建设的全国首个国家级马铃薯批发市场和‘定西马铃薯’中国驰名商标,充分发挥马铃薯主食产业开发联盟作用,进一步健全完善良种繁育、推广、流通、检测体系,加快提升精深加工、仓储物流、市场营销、科技研发水平,加大马铃薯混合面粉、膳食纤维、营养羹、口服冲剂等主食产品研发生产力度,打造马铃薯全产业链,积极创建国家级马铃薯主食产品及产业开发核心区。”

  定西市委书记张令平致辞。(每日甘肃网记者冉旭东/摄)

  省农牧厅副厅长韩临广在讲话中强调,定西要立足于把甘肃建设成为全国一流的脱毒种薯供应基地、商品薯生产基地、马铃薯主食化及精深加工基地的目标,为推进脱贫攻坚、实现全面小康社会目标做出积极贡献。

  大会开幕式结束后,领导及嘉宾参观了马铃薯产业展览,并到定西署都博物馆、甘肃署香园农业科技有限责任公司、甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司进行现场观摩。

    省委常委、省政府副省长李荣灿(前排左二)在定西市委书记张令平(前排左一)陪同下参观马铃薯产业展览馆。(记者冉旭东/摄)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153