首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

景泰大水闸收费站工作人员群殴司机 涉事人员被调查

2016-10-13 07:57 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   薛长明

景泰大水闸收费站工作人员群殴司机?

记者调查:网曝内容不实,系卡车冲卡撞人起争执

公路部门:暂停涉事收费员工作,接受调查

收费站工作人员王某被撞倒。(画面右侧)

双方发生争执、推搡。

车号为冀A·5241U的半挂车占据1号车道。

  10月11日晚,一段名称为“201省道大水闸收费站群殴卡车司机、阻止拍摄还辱骂卡友”的视频以及相关情况的内容介绍,引爆白银各大社交网络圈。同时由于该收费站在当地一直颇受争议,一时间网络上各种议论纷至沓来,尤其是针对视频中出现的一名女性收费员,还被诸多网友们冠以“悍妇”的恶名。12日,兰州晨报记者就此事展开走访调查发现,此次事件发生于10月10日晚8时许,但是真实的事件经过却和网络上呈现的内容出入甚大。

  网曝:收费站群殴卡车司机追打拍摄者

  “大水闸收费站真给白银丢脸!”“悍妇啊!”“太过分了!”10月11日晚,当这段关于“景泰大水闸收费站群殴卡车司机”的视频在白银当地微信朋友圈一出现就被网友疯狂转发,随后又延伸至各个微信群、QQ群等社交网路圈。一时间,诸多网友的评论,甚至谩骂随之而来。

  很快,一个名为“卡车之家”的微信公众号转载了卡车之家论坛卡友的文章。这篇名为“201省道大水闸收费站群殴卡车司机!阻止拍摄还辱骂卡友!必须曝光”的微信文章在引用了上述视频的同时,较为详细地回顾了当时的事发经过。根据该文章内容推断,发文者极有可能就是拍摄视频的卡车司机。

  根据该文章讲述,“10月10晚8点左右,我经过甘肃201省道大水闸收费站时,被收费站工作人员谩骂甚至追赶殴打,收费站依仗他们人多势众,对我和另外一名驾驶员进行谩骂殴打,气焰嚣张至极!”据讲,当日晚,该卡车司机驾车从兰州新区前往景泰装货,走201省道经过砂梁墩收费站时,被告知收费站不计重直接按荷载吨位收费120元,并且到前面的收费站(大水闸收费站)只需验票而无需再交钱就可通过。但是当行驶至大水闸收费站时,该站工作人员并不认可验票一事坚持收费。该司机形容收费站一名女工作人员“野蛮恶劣”“满口脏话”“悍妇”。之后,又有另外一辆车从另一个车道通过该收费站时,不小心碰到了旁边的栏杆,之后多名收费站工作人员便冲了出来,而之前的女性工作人员还坐在杆子旁边意欲讹诈。除此之外,在他用手机拍摄视频期间,还遭到了该女性工作人员的追打。

  该文章一经发布,就引起了诸多卡车司机以及群众的关注,阅读量短时间内便过万,并于次日超过了10万。

  调查:卡车冲卡撞人引发争执

  12日上午,兰州晨报记者就此事来到了大水闸收费站,并在景泰县收费公路管理所的帮助下查看了事发时的整个视频监控录像。根据监控录像显示,10日晚8时12分,一辆驶往景泰方向、车号为冀A·5241U的半挂车驶入大水闸收费站1号车道后,因为收费问题和收费人员发生口角,之后该车司机便将车停在车道栏杆前不愿驶离,该司机的行为导致了后边车辆发生压车现象。之后,收费站被迫打开了正在修复中的2号车道以便于其他车辆过站。

  8时20分,在前方一辆中型货车通过收费栏杆后,该收费站女性收费员王某(网文中提到的女性工作人员)准备将栏杆归位(该收费栏杆为手动栏杆)的过程中,紧跟在中型货车后边的车号为甘A·19678的半挂车行驶到此并未停车,而是加油撞开栏杆,王某瞬间被栏杆撞飞,跌倒在收费厅附近。之后,有其他的几名收费站工作人员过来拦停了该车,双方随即发生争执,并伴有推搡。

  王某随后被同事陈某拉起后,情绪显得较为激动,同事陈某在上前和该货车司机争论期间双方再次发生推搡,最终在收费站工作人员的劝阻下,将双方分开。此时,王某发现了正在用手机摄像的冀A·5241U的半挂车司机。随即冲上前阻止,并推搡了摄像司机。

  整个过程中,由于两车停留在仅有的两个车道上,导致该路段发生了较大面积的压车现象。8时40分,在收费站工作人员的解释和劝导下,车号为甘A·19678的半挂车司机在缴纳了120元过路费后,驶离收费站,2号车道恢复通行。但此时,车号为冀A·5241U的半挂车依然停留在1号车道。直至9时20分许,当地公安赶至现场,该半挂车才缴纳了180元的过路费后驶离。

  记者发现,无论是网友发布的视频还是景泰县收费公路管理所的监控录像中,双方虽然发生了推搡行为,但并没有明显的殴打动作,更没有网文中所说的“群殴卡车司机”的现象。

  由于监控录像没有声音,记者无法确定在事发过程中,是否存在收费站女性工作人员“满口脏话”的行为。

  据该收费站一位工作人员称,由于王某当时正准备将栏杆归位,卡车司机在此种情况下加速冲卡是极其危险的,稍有不慎,王某很可能被撞至对向车道或者被卷入卡车车底。正因如此,王某当时的情绪显得较为激动,确实有一些过激语言。但是该工作人员称:“两个卡车司机嘴里面也不干净。”

  处理:涉事收费员被暂停工作接受调查

  11日晚,景泰县收费公路管理所在得知此事后,立即对此事展开调查。12日上午,该所通过内部会议决定,对于涉事的收费员王某做出暂停工作接受调查,并对自己不当言论做出检讨,同时,对于参与争执,服务态度不佳的另外两名工作人员提出通报批评的初步决议。待事件的整个调查结果出来后,将根据调查结果采取进一步的处理措施。

  除此之外,该所从12日上午开始,在全所范围内开展工作作风大整顿工作,并强调在以后的工作中,坚决杜绝工作人员阻止群众在不影响道路和人身安全的情况下对收费站工作进行摄影、摄像的行为。该所所长马世军表示,希望广大读者和网友对该所以及收费站的工作行为进行监督。同时也希望广大车主能够依法缴费,杜绝强行冲卡的行为,以免给自己和他人带来不必要的影响和危险。

  探因:收费站车辆冲卡现象长期存在

  采访中记者发现,就像许多二级公路收费站一样,景泰县大水闸收费站一直以来都饱受当地群众和过往司机的争议,而冲卡行为,尤其是夜晚大货车强行冲卡的行为更是屡见不鲜。

  据了解,大水闸收费站是2004年4月20日经省财政厅、省物价局批准设立的(甘财综【2004】37号),收取省道201线景泰至西槽(64.5公里)二级公路通行费征收的站点。该收费站的收费标准为:小车每次收取10元;大车每吨每次收取6元(客车每10座折合一吨)。

  由于此路段的大货车除了少部分是前往白银的外,大都走的是景泰至兰州的线路,但是在距离景泰大水闸收费站约60公里的地方,在兰州境内还设有砂梁墩收费站,较短距离内的连续收费,让诸多货车司机叫苦不迭。

  正因如此,本地的大货车由于时常要通过该收费站,冲卡的行为相对较少。而外地车辆由于通过频率低,大都抱着能冲过一次算一次的态度,尤其是在夜晚,冲卡行为更是猖獗,甚至有些货车司机一旦冲卡不成,干脆将车停在收费通道,以阻碍正常通行为要挟,逼迫收费站放行。正因如此,货车司机和收费站工作人员发生口角的事情几乎天天都发生。

  为此,该收费站时常会联合当地公安、交警等部门对冲卡行为进行集中整治。往往在整治期间,冲卡的行为会明显减少,但是按照目前的现行制度以及条件,此类集中整治毕竟是阶段性的举措,对于已经日常化的冲卡行为来说,无疑是治标不治本的无奈举措。(文/图兰州晨报记者薛长明)


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153