首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

冯健身:全面排查 认真梳理 确保脱贫攻坚再精准双联行动再深化

2016-10-13 06:55 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱婕

  冯健身在甘谷麦积开展“脱贫攻坚回头看”时强调

  全面排查 认真梳理 确保脱贫攻坚再精准双联行动再深化

  每日甘肃网麦积10月12日讯(甘肃日报记者 朱婕)按照省委统一部署,10月11日至12日,省政协主席冯健身在双联联系点甘谷县、麦积区开展“脱贫攻坚回头看”,调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要讲话精神,按照省委省政府精准扶贫精准脱贫具体安排,细化“1+17”精准扶贫工作方案,做到全面排查,认真梳理,确保脱贫攻坚再精准、双联行动再深化。

  来到甘谷县新兴镇康家滩村,冯健身沿着平整的水泥路走进康正柱、张粉琴家中,详细询问他们的生活情况和贫困原因。康正柱说,家里困难是因儿媳患病需要较高的治疗费用。张粉琴家依靠种花椒、玉米今年收入预计有1.1万元。冯健身询问了康正柱家新农合报销医药费用等,叮嘱工作人员要关注联系户生产生活,通过细致入微的帮扶,解决群众的实际困难和问题,帮助他们早日摆脱贫困。

  来到村民康得福家,迎门就看见了崭新的砖瓦房。交谈中,康得福告诉冯健身,自己种的花椒、核桃加上孩子在外打工收入,日子如今挺好的。冯健身说:“看到你们的生活好起来,致富的信心也很足,相信你们的日子会越来越好。”

  在村民康猛俊、张菊琴家里,冯健身认真倾听他们关于脱贫致富的心声与期盼。冯健身说,村里种植产业规模逐步扩大,县乡要高度重视农业实用技术在种养业中的重要作用,继续组织群众进行技能培训,提高种植业标准化管理水平,为群众增收奠定基础。

  和康家滩村一样,孙家坪村的道路、广场等基础设施功能逐步完善,危旧房屋得到了改造,苹果、花椒等种植产业全面发展。走访村民孙志雄、孙建强、孙宗义、孙平正、孙庄平时,冯健身仔细查看脱贫攻坚“853”挂图作业贫困农户三本账。他说,要坚持问题导向,从农民的需求出发,找准着力点和突破口,下功夫解决好帮扶联系工作中存在的突出问题,确保双联行动真正联出成效。

  10月12日一大早,冯健身冒雨来到双联点麦积区红崖村和社棠镇郭坪村,踏着泥泞进村入户。在红崖村贫困户张全生、刘连娃、袁十全家中,冯健身说,省上大力推进精准扶贫精准脱贫,为的就是让群众早点过上好日子。大家要牢记党的好政策,坚定致富奔小康的信心,把党委政府帮扶与自力更生结合起来,共同努力尽快实现脱贫致富目标。

  郭坪村贫困户郭爱宏家里的两个孩子都考上了大学,冯健身详细询问助学贷款、资助政策的落实情况,并要求一旁的工作人员与有关方面联系,协调解决孩子们的学费问题。他说:“培养好一个孩子,就能改变一个家庭的命运,决不能让孩子因家庭贫困而失学。”随后,冯健身还走访了贫困户郭利强、尹喜喜,帮助他们理思路、找出路。冯健身要求,要坚持全覆盖,不漏村不漏户地开展走访活动,全面排查工作中的漏洞和不足。要全面整改“回头看”发现的问题,有针对性地提出解决的办法和意见,确保所有问题得到解决。驻村工作队和帮扶干部要按照省委要求,扎实开展工作,加快推进贫困村、贫困户脱贫致富。

  省政协秘书长陈伟参加调研。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153