首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

首届萌芽杯作文大赛第五期评奖出炉

2016-10-13 08:45 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州日报报道 日前,首届萌芽杯作文大赛第五期评奖结果出炉。值得关注的是,这一期当中出现了目前唯一一次参赛的散投作文。而其中,南河小学五年级学生段宝罗以今年我市中考作文题目为题写的《我相信你一定会来临》,表现十分抢眼。

  投稿踊跃 散投作文首次参赛

  作文大赛进行过程中,组委会陆续收到很多学生的散投作文,一些学生表示因为学业忙等原因,当初错过了本校参赛的机会,但又迫切希望通过作文大赛来展示自我。为了让更多的优秀作文得到参赛机会,并鼓励孩子们写作的热情,组委会决定按照参赛程序,对这些散投习作进行评选,择其优者刊发。这些散投作文,无意间先进行了一次校际之间的“近距离”比拼。

  小学生写中考作文 出手不凡

  南河小学段宝罗的作文《我相信你一定会来临》,题目来源于今年我市中考作文题,小学生写中考作文成为一个趣点。评委、市教育局教科所中学语文教研员、《兰州教育》编辑张国英给这篇习作打了满分,她评价道:巧妙的构思、丰富的想象、细腻的笔触表现了小男孩美好的形象、愿望与情思。评委、兰州日报总编辑安希荣评价这篇作文:这就是一篇出色的小小说,故事完整,构思精妙,打动人心。评委、市文联创研部主任、作协副秘书长王军华说:这篇作文语言优美、抒情、动人,情感真切,令人唏嘘。评委、兰州日报文体部编辑任春艳评价:行文自然流畅,把自己的心愿通过一个神奇的梦展示出来,形式独特新颖。评委、兰州日报文体部主任蔡丹平点评:很美的一篇文章,很好的一个故事……我和小伙伴都惊呆了。

  民主西路小学六年级的学生林正之的《侠义情结》也是散投作文中的一篇,评委张国英这样评价:流畅的文笔表现了一位爱憎分明可爱淘气的小书迷形象。

  “就见一个女子似追风少年一般飞奔而来,那速度比体育课两百米赛还快了五倍!‘嗖’的一声,她已经落座餐桌啦……”这是平凉路小学三年级学生叶子墨《小“吃货”》的一句话。评委、兰州晚报副总编辑、市作协副主席王琰认为:生动有趣,写法别具一格。评委张国英的评语是:生动风趣的语言刻画了一位可爱的“小吃货”。小学生对中国梦有着怎样的理解呢?平凉路小学四年级王元欣同学的《我的多彩中国梦》让大家看到了一个孩子的梦想。评委、市教育局教科所小学语文教研员张成东评语:语言朴实,但却准确生动,情感丰富而真实,读来津津有味。评委安希荣评价:文字理性成熟,紧凑生动。

  《母爱》是中山小学五年级谢锡林的投稿,他用自己的童言童语,描述了母爱的伟大。评委蔡丹平点评道:故事讲的好,文字把握能力较出色。《我的麻辣老师》是该校三年级学生陈鑫垚的作文,评委张国英认为:选材精,描写细。评委任春艳评价:三年级的孩子就能有如此准确生动的文字表达,不能不为之点赞。

  《春风》是榆中过店子学校三年级赵晓婧的作文,评委安希荣点评:拟人手法运用自如,文风清新。评委张成东评价:观察细腻,情感真实。《家乡》是该校四年级学生刘轩的习作,评委张国英认为:这篇作文小作者以独特的视角,灵动的笔谱写了一曲独特的乡村小夜曲。评委蔡丹平认为:小作者勾画出了迷人的乡村图景。

  □记者孙亚斐

  平凉路小学

  《我的多彩中国梦》  四年级王元欣

  《小“吃货”》  三年级叶子墨

  榆中过店子学校

  《春风》  三年级赵晓婧

  《家乡》  四年级刘轩

  散投作文

  《我相信你一定会来临》  南河小学五年级段宝罗

  《侠义情结》  民主西路小学六年级林正之

  中山小学

  《我的麻辣老师》  三年级陈鑫垚

  《母爱》  五年级谢锡林


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153