首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

新型试点公厕亮相兰州街头

2016-10-13 09:19 来源: 兰州日报  

新型试点公厕亮相兰州街头

可解决发泡不及时和异味严重等问题

  每日甘肃网10月13日讯 据兰州日报报道 设置在城区街巷的流动公厕,在方便市民群众如厕的同时,却因异味严重而被周边单位、居民排斥甚至拒绝摆放附近。记者昨从城关区环卫局获悉,为解决现有公厕发泡不及时、异味重和使用空间小等问题,该局将经过改造的外观靓丽、内装泡沫封堵和遥控清洁系统、能有效除臭的新型公厕搬上街试点,若试点成功则在全区推广使用。

  昨天傍晚,记者在张掖路新世纪百货前看到,此处设置了一座颜色亮丽的公厕,浅蓝色的外观和黄绿色的厕门,与其上面架设的白顶蓝底大棚,相互映衬得十分和谐。“这是为提升该区域公厕整体形象,为广大市民营造良好的如厕环境,经过技术人员10多天全方位改造,于国庆期间安装摆放于此先期进行试点的新型公厕。”据该局公厕管理人员介绍,该公厕并非该局新引进的,而是利用原有流动公厕材料、设备通过扩大内部使用空间,采用微水循环结合泡沫封堵等最新技术,在城区大部分公厕无法接上下水的条件下,最大限度减小人流密集区高频率使用公厕的弊端,改变原有公厕发泡不及时和异味严重等问题。

  此前流动公厕处理技术为泡沫封堵技术,经过改造升级为泡沫封堵遥控清洁系统,泡沫覆盖可阻止不良气味向厕间扩散,并利用强润滑作用实现对厕具的冲洗。此次提升改造的新型公厕其最大特点是安装了遥控器,可控制厕具通过高压水流和气体经专用喷水嘴喷出水流,能够有效冲刷厕具内壁污物而起到彻底清洁厕具的作用。该公厕在外观上根据张掖路步行街建筑风格,进行专门设计并使其颜色与周围景观相融合,同时还将厕所标识牌改用电子显示屏,不仅可清晰显示公共卫生间标识,而且可用于环保等多项公益宣传。新型公厕不但让旧厕换新容颜,且提高了厕所使用寿命和效率,若试点成功将在全区推广使用。

  该局在试点新公厕的同时,也加大对城区公厕异味大、监管不到位等问题的治理。据介绍,城关区环卫局为提升公厕内外环境,在9月份对128所公厕进行冲洗清掏,维修更换防臭铝板和发泡泵条、换气扇等消除异味的基础上,从本月初开始又组织环卫工人和作业车辆,对城区85座流动公厕开展新一轮清理整治。环卫人员在配合使用“掷即清”、“酶即清”、“除臭垫片”、“除臭喷剂”等化学除臭剂的同时,采取喷洒空气清新剂、投放芳香球、卫生香等传统除臭措施,全力消除厕内异味。此外,还通过加大保洁力度、严格开放时间、规范服务管理、接受市民监督等措施,加强对公厕清扫、保洁和管理工作。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153