首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

古浪:以“两学一做”学习教育转作风提效能

2016年10月14日 03:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  古浪:以“两学一做”学习教育转作风提效能

  本报记者 马顺龙

  今年以来,古浪县结合“两学一做”学习教育,抓主抓重、统筹兼顾,强督查、转作风、提效能、抓落实,各项工作稳步推进。

  古浪县始终把“两学一做”学习教育作为落实从严治党主体责任的重要抓手,先后召开15次县委常委会、3次中心组学习会、4次推进会,传达学习和安排部署“两学一做”学习教育。建立县级党员领导干部学习教育联系点76个,分农村(社区)、机关、学校、卫生、社会组织、非公企业6个领域制定《“两学一做”学习教育实施方案》,成立协调推进领导小组,并抽调人员组成3个工作小组和6个督导组,条块结合抓好督导督查,确保学习教育扎实有序开展。依托党建门户网站、手机报,帮助驻地分散党组织、流动党员、年老体弱党员接受“开放式”教育,结成“帮学对子”2000多个;组织基层党组织认真开展专题讨论,全县763个党支部开展专题讨论3轮次2100多场次,参与讨论党员8万多人次;组织党员领导干部、党校教师、讲师团成员、先进模范到党支部讲党课,全县共讲党课3800多节次,接受党课教育党员9.6万人次;依托红西路军古浪战役纪念馆开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”活动,全县200多个单位8000多名党员接受了“红色教育”。

  古浪县将效能风暴行动与“两学一做”学习教育结合起来,以“两学一做”学习教育促进全县效能风暴行动深入开展。以明确工作任务为重点,分解任务,靠实责任。在各牵头单位和配合单位的共同努力下,转变政府职能、优化政务环境、规范行政执法行为、改进工作作风和落实重大责任等五大攻坚战的各项重点工作有序推进,取得了阶段性成效。紧盯目标,强化督查,以督查手段倒逼各项重点工作推进。至目前,开展督促检查31轮次,下发整改通知47份,提出意见建议60余条。

  古浪县还开展“献一个良策、做一件好事、帮一户群众”为内容的“三个一”活动,引导党员将学习教育融入精准扶贫、双联富民、下山入川、业务创优等,为本职岗位树立标杆、为困难群众帮办实事,各领域党员献良策1万多条、做好事6000多件,培育红旗党支部86个、“六项争创”先锋1500多人,选树农村致富明星党员1000多人。组织党员干部与贫困户结成对子1800多个,为124个建档立卡贫困村选派驻村帮扶工作队队员619名,选派选聘农、林技术员643名,协调争取基础建设项目67项,落实资金1171万元。同时,开展“不作为、慢作为、怕担当”问题和侵害群众利益问题专项整治,专项督查6次,对22个单位14个责任人进行了通报。

  古浪县全力推动精准扶贫精准脱贫各项任务落实,对2016年预脱贫贫困村实行县级领导包抓责任制,靠前指挥,全程参与、全程指导、全程跟踪、全程落实。充分发挥“1+17+2”专项办公室的牵头推动作用,精准扶贫精准脱贫各项工作有效落实。对重点工作任务采取电话督办、上门督查、跟踪落实等方式开展经常性督促检查,对发现的问题及时督促责任单位整改;制定重点工作月报告、季公示制度,各牵头单位每月对工作落实情况进行报告,每一季度在县委大院公示牌集中公示,力促工作落实到位。深入开展扶贫领域“两查两保”专项行动,加大财政扶贫资金整合力度,创新资金投入方式,强化资金使用监管。对发现的虚报、冒领、截留、挤占、挪用专项扶贫资金和扶贫政策落实不力等问题严肃处理,为精准扶贫提供保障。深化驻村帮扶,进一步深化双联行动,持续发挥驻村帮扶工作队作用,深入开展帮扶贫困村、贫困户工作,助推脱贫攻坚任务落实。

  古浪县先后开展7轮次专项督查,对全县841个基层党组织进行“地毯式”督查指导,督促基层党组织和党员认真对照“问题清单”“责任清单”“任务清单”建立问题台账,“挂牌销号”实施整改。全县基层党组织查找班子问题2300多条,已整改2100多条;查找个人问题5.1万条,已整改4.9万条。加强软弱涣散党组织整顿,对2014年以来整顿的123个软弱涣散基层党组织认真进行“回头看”,全面巩固整顿转化成效。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153