首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

中国女子围棋甲级联赛兰州设擂 芮乃伟输了

2016-10-14 08:41 来源: 兰州日报   记者孔德胜

女子围甲兰州设擂

芮乃伟输了 上海队败了

芮乃伟落子

  每日甘肃网10月14日讯 据兰州日报报道 第四届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛第十三轮比赛——上海中环队VS杭州市围棋队兰州专场赛,13日在兰州万达文华酒店收官,杭州市围棋队选手宋容慧五段和高星二段分别战胜了上海中环队芮乃伟九段和唐奕三段。

  本次为上海队主场迎战客队杭州队。截至本轮比赛前,杭州队在10支参赛队中暂居二,而第上海队位居第四。此役,上海队派出世界冠军芮乃伟九段和唐奕三段出战,杭州队派出宋容慧五段和高星二段两位选手。唐奕、宋容慧目前都是中国女子围棋的中坚棋手,芮乃伟更是曾扛鼎世界女子围棋界的高手。高手相遇让比赛变得分外艰苦,从上午10时30分落子,一直激战到下午2时多才结束。经过4个多小时的较量,杭州队宋容慧五段执白中盘击败芮乃伟九段;高星二段执白中盘击败唐奕三段,杭州队以两战全胜的战绩战胜上海队。

  当天下午比赛结束后,现场还举行了指导棋活动。中国围棋协会主席王汝南、上海棋院副院长刘世振,与闻讯而来的兰州当地棋手切磋棋技、交流心得。

  中国女子围棋甲级联赛创办于2013年,是目前国内参赛棋手最多、水平最高的女子围棋团体赛事。本届赛事由中国围棋协会主办,主题为“一带一路·美丽中国行”,采用赛会制和主客场制相结合的方式进行,沿着丝绸之路普及推广围棋,领略中国锦绣河山。赛事设冠军奖金30万元,亚军15万元,季军10万元。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省第二类疫苗招标工作完成
 

  记者10月11日从甘肃省疾病预防控制中心获悉,甘肃省第二类疫苗的招标工作于近日顺利完成。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153