首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

《长征组歌》昨晚奏响兰州音乐厅

2016年10月14日 08:47  来源:兰州日报  

纪念红军长征胜利80周年专场演出——

《长征组歌》昨晚奏响兰州音乐厅

  每日甘肃网10月14日讯 据兰州日报报道 13日晚,作为“黄河之都”首届兰州音乐节的第二场演出,兰州市纪念红军长征胜利80周年专场演出——巜长征组歌》亮相兰州音乐厅,再一次唱响了这首旷古未有的英雄史诗。段英茹、王冰、张建平、郭智强、胥波、段广平等市领导到场观看了演出。

  演出当晚,在中国音乐家协会会员、国家一级作曲王学诗,兰州市第十四中副校长、兰州市音乐家协会副主席许芸的倾情执棒下,胡晓燕、吴维霞、尹辉、刘治宏、李得盛等多位我省知名歌唱演员先后亮相,与兰州市音乐家协会老兵合唱团等优秀群众文艺团体携手登台,为到场观众献上了《告别》、《突破封锁线》等10个篇章组成的大型声乐套曲《长征组歌》。

  紧随《长征组歌》之后,全场还共同唱响了我市新近创作的正能量歌曲《不忘初心》。该作品由省文联副主席、市文联主席汪小平和中国音乐家协会会员、自由音乐人王彬作词,西北民大音乐学院副院长、省音协副主席、市音协副主席赛音作曲,这首纯本土创作的音乐佳作通过质朴的语言、动人的旋律,表达了忠于革命忠于党的诚挚信念,用音乐艺术向人民致以了最崇高的敬意。最后,整场演出在令人热血沸腾的动人旋律中缓缓落下帷幕。□首席记者李超文/图

  【又讯】10月13日,由中共兰州市委宣传部主办、兰州战役纪念馆承办的《从长征中走来——兰州战役中的长征开国将领》主题展在东方红广场举行首场展出。

  在纪念红军长征胜利80周年之际,兰州战役纪念馆用半年时间,在省文物局支持下,从历史史料中寻觅到了当年的长征将领率部开进兰州,打响兰州战役并解放了整个大西北的辉煌历史,查找到了在解放兰州的42万参战子弟兵中参加过长征的开国将领近200名,本次主题展展出介绍了其中的160人。主题展生动再现了这些长征将领在解放兰州的各个战场上的英姿,从而填补了兰州有关长征光辉历史的空白。展出分《伟大创举光辉历程》、《长征精英一野战神》、《新功卓著战绩辉煌》三个主题单元,完整地讲述了一野将领在长征途中的光辉历程,在解放兰州战役中的艰苦鏖战以及解放兰州后全面解放大西北的辉煌战绩。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153