首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

肃北上演雪山民族服饰秀

2016-10-14 08:57 来源: 兰州晚报  

  每日甘肃网10月14日讯 据兰州晚报报道(通讯员乌仁花 记者刘学智)近日,酒泉市肃北县上演一场雪山蒙古族服装秀,在当地引起了轰动,吸引不少当地居民和外地游客进行现场体验。

  2015年,肃北蒙古族自治县启动了“推广国家级非物质文化遗产雪山蒙古族服饰日”活动,穿着蒙古袍逐渐成为一种“新时尚”。每逢周三“民族服饰日”,穿着民族服饰上班已经日常化、社会化了,他们当中有上班族、牧民、学生,随着雪山蒙古族服饰文化的悄然回归,彰显民族特色也成了街头一道靓丽的风景。

  肃北县蒙古族文化是民族文化的主体,而雪山蒙古族服饰更是肃北蒙古族文化的精品和典型,2008年肃北蒙古族自治县的蒙古族服饰被列入民俗类第二批国家级非物质文化遗产名录。

  近年来,肃北经常性地举办各类刺绣、服饰缝纫培训班,还成立雪山蒙古族服饰暨刺绣协会,并启动推广“国家级非物质文化遗产雪山蒙古族服饰日”活动,进一步传承和弘扬了绚丽多彩的雪山蒙古族服饰文化。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省第二类疫苗招标工作完成
 

  记者10月11日从甘肃省疾病预防控制中心获悉,甘肃省第二类疫苗的招标工作于近日顺利完成。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153