首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

做生意起纠纷 兰州一女子伙同他人绑架合伙人

2016-10-15 10:01 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者都一鸣 特约记者冯忠海

做生意起纠纷 女子绑架合伙人

城关警方侦破“10·10”非法拘禁案,8名犯罪嫌疑人被刑拘

  每日甘肃网10月15日讯(西部商报记者都一鸣 特约记者冯忠海)因共同经商时产生矛盾,受害人王某撤资,合作人李某某竟然纠集他人将受害人王某非法拘禁。昨日,记者从兰州市城关公安分局获悉,该局白银路派出所、刑警直属大队、刑警技术大队经过连续两天的缜密侦查,成功破获一起发生在兰州市白银路市政大坡的非法拘禁案,涉案的8名犯罪嫌疑人全部落网并被依法刑事拘留。

  男子被人强行带走?警方成立专案组调查

  10月10日下午7时许,城关公安分局白银路派出所接到报警,受害人王某于10月10日早上8时许,在白银路市政大坡被几名陌生男子强行拉上一辆黑色轿车,并被戴上头套、捆绑双手,拉至伏龙坪营盘山后遭到拳打脚踢及木棒击打,多根肋骨骨折。接此报警后,该所一边迅速组织警力开展工作,一边向分局进行了汇报,兰州市公安局副局长、城关公安分局局长赵林获悉后高度重视,当即安排主管刑侦工作的副局长刘庆牵头,抽调白银路派出所、刑警直属大队、刑警技术大队等单位精干警力,组成专案组,全力开展案件侦查工作,全力抓捕嫌疑人。

  专案组兵分两路开展调查取证,一路从案发地周边视频监控入手,进行查阅;一路围绕被害人社会关系进行走访调查,寻找可疑线索。经过反复走访和调阅视频,以及对案发地周边各路口进出车辆的排查,专案组侦查员发现受害人王某从酒泉路中段向市政大坡步行途中,身后一直有一黑一白两辆小型轿车尾随。当受害人王某行至市政大坡时,从黑色轿车内下来四名男子强行将王某拉进车内驶向伏龙坪。侦查员在确定嫌疑人作案车辆后,很快查到该车车主为李某某(女)。经询问受害人王某得知,李某某与其为生意合伙人。今年初,两人共同在城关区投资经营一家餐厅,10月初受害人王某撤资并解除了与李某某的合作关系,对此,李某某与其产生了矛盾。获此线索后,专案组初步确定李某某有重大作案嫌疑。

  共同经商引发矛盾 8名嫌犯被刑拘

  10月11日1时许,专案组在城关区金昌路一家餐吧内,将犯罪嫌疑人李某某抓获。在大量的证据面前,李某某如实供述了与受害人王某在今年共同经商时产生矛盾,后引发王某撤资,10月9日,李某某通过朋友马某,纠集马某某、宋某等人,驾驶事先准备好的两辆轿车,携带木棒等作案工具,尾随王某并在市政大坡将其强行拉至伏龙坪营盘山进行殴打的犯罪事实。当天下午,专案组对李某某进行了法律宣传和政策攻心,李某某随即对其他7名同案人员进行了规劝。10月12日傍晚,犯罪嫌疑人马某等7名嫌疑人相继到白银路派出所投案自首,并如实交代了非法拘禁王某的犯罪事实。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153