首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

欲做小生意补贴生活费 兰州某大学学生被骗千余元

2016-10-16 05:26 来源: 每日甘肃网-西部商报   窦文杰

  想赚点生活费 大学生被骗千余元

  每日甘肃网10月16日讯(西部商报记者 窦文杰)欲做一点小生意补贴生活费,大学生小赖在认识一位自称是某文具企业的销售人员后,被纳为“校园代理”。谁知竟然遇上骗子,大学生向对方支付了千元费,对方却在寄来一大堆假冒伪劣产品后失联。10月14日,被骗大学生向辖区公安局报案。

  10月14日,新浪微博上有网友发出“大学新生遇加盟代理需谨慎”的贴子引起关注。网友@晴子夫人A爆料称,“10月12日下午5时,兰州某大学学生被代理骗子骗走共1450元”。网友贴出骗子的电话、微信号,以及对方伪造的身份证信息,提醒遇上类似校园代理的事,需要谨慎对待。

  据了解,发帖当事人小赖是兰州某大学的一位新生,近日,他想做一点小生意补贴生活费。在网上浏览网页时他发现,自称是某文具公司经销员的姚某,正在招校园文具代理。小赖称,姚某向他发了身份证和业务名片的图片,表示身份的真实性。“对方称,他通过文具公司给客户的赠品赚取外快,寻求高校学生代理出售。给代理商的物品在包装盒边上是过关的产品。”

  小赖表示,他按照对方要求,通过支付宝向对方支付了1450费用后等待对方发货,但是收到货物一看,产品大多为假冒伪劣产品无法使用,且承诺的3000支笔芯只有600支。当他发现自己被骗联系对方时,对方将他的电话设成黑名单,并在微信上也拉黑,从此失联。记者看到,这名身份证信息显示地址在江西的姚某,提供的名片上显示其是上海某文具公司的销售员,但是姚某的电话无法接通。

  10月14日,小赖与其他受骗的4人前往七里河区彭家坪派出所报案,公安机关查询对方的身份信息,才发现姚某身份证系伪造的。目前公安机关已登记受理此案,正在调查破案。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153