首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉金果丰收季 签约销售订单91项11.2亿元

2016年10月16日 15:37  来源:每日甘肃网  

第三届平凉金果博览会项目签约仪式现场。(每日甘肃网 记者郑唯/摄)

收购商与平凉各果农、果品企业签约。(每日甘肃网 记者郑唯/摄)

  每日甘肃网泾川10月16日讯(记者郑唯)秋高气爽,金果盈枝。每年此时,是平凉市苹果的丰收的季节,来自全国各地的收购商前来收购。今天上午,第三届平凉金果博览会项目签约仪式在泾川举行。

  据了解,本次博览会期间,全市共洽谈果品销售订单91项,协议销售总量14.5万吨、销售总额达11.2亿元。招商引资林果项目28项,协议投资总额14.7亿元。

  省政协副主席刘立军、平凉市委书记郑亚军出席签约仪式,平凉市委副书记、市长王奋彦致辞。

  王奋彦介绍说,近年来,平凉市加快转型升级,立足资源优势,坚持把苹果产业发展为富民强市的支柱产业。不断扩大规模,抓管理创品牌,实现“大苹果”向“大产业、大品牌”的跨越。平凉市目前果园面积达243万亩,建成标准化生产基地145万亩,果品总产量达到165万吨,产值达到74亿元,“平凉金果”荣获全国驰名商标、地理标志产品保护、绿色食品等7张国家级名片,连续多年被评为“最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌” 。他希望通过此次金果博览会,吸引更多的收购商、企业来平凉投资,共同促进平凉经济社会发展。

  来自湖北的客商方智欣告诉记者,他们与崇信鑫源果品公司子2013年建立合作关系,每年都会签约170-200多万斤的订购协议,今年签约200万斤的苹果订购协议。他说:“这里的苹果个大、口感好,深受湖北人的喜爱,市场销售前景好”。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153