首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州重点排污单位签署冬防污染控制承诺书

2016年10月17日 08:40  来源:每日甘肃网-西部商报  

兰州重点排污单位签署冬防污染控制承诺书

  每日甘肃网10月17日讯(西部商报记者徐静雯)10月16日,记者从兰州市环保局获悉,为贯彻落实2016~2017年度兰州市冬季大气污染防治工作要求,改善冬季环境空气质量,近日,中国石油兰州石化公司、兰州西固热电有限责任公司、中国铝业股份有限公司兰州分公司、国电兰州范坪热电有限公司、国电兰州热电有限责任公司、酒钢集团榆中钢铁有限责任公司6家企业,签署了《重点大气排污单位冬防污染控制承诺书》,接受社会监督。

  同时,承诺落实“五限、双控”指标与环境空气质量指标联动机制,确保各项大气污染物排放浓度和排放总量达到国家标准限值要求和地方相关规定要求。三大电厂(兰州西固热电有限责任公司、国电兰州范坪热电有限公司、国电兰州热电有限责任公司)确保入炉煤质符合环保设施设计要求(用煤硫分控制在0.7%以下、灰分控制在25%以下、热值大于4800大卡/千克);中石油兰石化分公司燃煤锅炉合理配备煤气比例,提前做好冬防期间使用天然气(干气)和优质煤粉的准备工作;榆钢公司做好环保设施运维管理,确保达标排放,并在大气污染严重时主动减产限排。

  6家企业将根据《兰州市大气污染应急预案》,在政府启动预警时,重污染排放生产设施或生产线主动减产减排;配合驻厂人员做好现场检查记录等工作,第一时间落实驻厂人员提出的各项环保要求。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有