首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平凉泾川:七旬老人被撞身亡后司机逃逸 警方已锁定真凶

2016-10-17 09:11 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者李东朝

七旬老人被撞身亡 司机跑了

警方239小时持续追踪,最终锁定真凶

  每日甘肃网10月17日讯(西部商报记者李东朝)深夜312国道路面,现场散落的汽车零件碎片,身份成谜的死者,肇事真凶究竟去向何方?连日来,平凉泾川县公安局交警大队办案民警契而不舍、拨云见日,仅凭一颗螺丝钉、一份合格证、三片汽车装饰杠碎片成功锁定“9·3”交通肇事逃逸案真凶。

  七旬老人国道被撞身亡疑点重重

  2016年9月3日21时许,泾川县公安局接群众报警称:国道312线王村镇路段,一行人疑似被车撞伤,现场有血迹。接警后,泾川县公安局立即指令交警大队民警赶赴现场,并迅速联系120前往救助。民警到达现场后发现,一名七旬老人躺倒在路上,头部受伤,耳鼻孔有血迹,生命垂危,现场留有疑似车辆车前装饰杠碎片。然而,经赶至现场的120工作人员诊断,伤者已无生命体征。民警遂对死者随身携带的物品进行清查,没有找到任何有关其身份的物件,就连手机一类的通讯工具也没有找到。

  民警奔波至9月4日凌晨2时许,仍未找到死者家属。清晨,交警大队迅速召开案件分析会,成立“9·3”交通肇事逃逸案专案组。

  9月4日,经多方走访车辆维修店,确认现场遗留物是五菱宏光牌普通小型客车车前装饰杠碎片。得到这一线索后,办案民警非常兴奋,感觉距离破案近了一步。然而,截至9月4日21时许,专案组民警跑遍了32个乡村社、走访了1300余农户、排查了85辆五菱宏光车、筛选了8000余张监控照片……案件还是毫无头绪。9月5日15时许,办案民警在王村镇走访调查时,一名群众电话称,死者疑似其家属。当日17时许,经来人辨认,确认死者正是失踪多日的杨某(殁年70岁)。9月6日上午,办案民警在王村镇街道摸排嫌疑车辆时,一出租车司机称,王村镇王村村的麻某有一辆车牌号为甘L·M**26号灰色五菱宏光车,平常一直在街道出现,这几天没有见。得此线索后,办案民警立即将此条线索上报至110指挥中心的办案民警,请求查找该车9月1日至9月5日活动轨迹,并调取所有照片进行比对。9月9日22时许,办案民警通过对9月1日和9月5日的视频监控照片比对发现,甘L·M**26号五菱宏光牌普通小型客车车前保险杠、装饰杠疑似有更换迹象。

  办案民警立即将麻某传唤至交警大队进行讯问,但麻某搪塞敷衍,称其车不慎撞到了路边的水泥桩上所致。

  9月10日13时许,为了验证麻某所述是否属实,民警和麻某一同将车开往修理厂进行查看。经仔细查看民警发现,麻某车辆新更换的保险杠内外几乎全部用了旧螺丝钉安装,而其中却有一颗螺丝钉是崭新的,且保险杠内部右上角有一近期的合格证明,但麻某始终辩解其车保险杠是9月4日避让电动车时撞毁的。此时,距离案发已经过去了161小时。

  真相大白司机交代肇事逃逸

  正当一组办案民警在修理厂对麻某的车辆进行检查时,在王村镇走访的另一组办案民警获得另外一条重要线索,麻某9月3日出车时车上还载有其他人员。民警迅速与他们逐一见面了解,可所有乘车人都声称当晚并没有坐麻某的车。民警遂对他们进行耐心的说服教育,乘车人终于向民警陈述了当天晚上麻某车辆的活动轨迹及所看到的麻某开车撞人的犯罪事实。案件有了重大突破,麻某是肇事者!

  9月12日15时许,麻某到案后,仍百般狡辩。经过5个多小时的讯问,在强大的政策和法律攻势下,在铁的事实和证据面前,麻某的心理防线彻底被击溃。经查证:9月3日20时30分许,犯罪嫌疑人麻某(现年60岁)在王村镇街道搭载3名乘客后,从王村镇往向明村行驶途中,在国道312线会车时,将蹲在路面上的杨某撞伤,后麻某并未停车施救,而是选择驾车逃逸。当晚11时许,麻某回到家中发现车前装饰杠损坏。9月4日4时许,该麻将车开到崆峒区某修理厂换了保险杠与车前装饰杠,之后将更换的旧装饰杠扔到了崆峒区花所乡王沟路段边的芋仔地里,事后还多次给当晚乘车人打电话,让乘车人不要说当晚坐他车的事。9月5日,麻某得知撞伤的是个老人时,害怕其更换的新的保险杠和装饰杠引起怀疑,遂回到家中用木屑在更换的新保险杠和装饰杠上故意划出划痕,企图掩盖交通肇事逃逸的犯罪事实。

  9月12日17时许,民警立即带麻某赶往平凉市某修理厂进行查证,并寻找麻某抛弃掉的坏保险杠和装饰杠。此时,一场历时239个小时的通宵鏖战就此收网,等待麻某的将是法律的严惩。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153