首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇西:儿子借款不还 母亲告上公堂

2016-10-17 09:13 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者陈振峰

儿子借款不还 母亲告上公堂

  每日甘肃网10月17日讯(西部商报记者陈振峰)近日,陇西县人民法院菜子人民法庭成功调解一起七十岁老母亲起诉亲生儿子,要求其归还借款的民间借贷纠纷,让原本反目的母子间的矛盾及时得到化解,亲情重新回归,维护了家庭和谐稳定。2016年10月11日,法院公布了相关案情。

  吕某系王某的亲生儿子,王某原本与吕某共同居住。2014年吕某需要购买小型货车一辆维持生计,便向王某提出借款两万元,年逾七十的王某从多年积蓄中拿出两万元借给吕某。后因婆媳关系不和,致使双方矛盾不断,王某便搬出另住,并要求吕某归还两万元借款,却遭到吕某拒绝。无奈之下,王某提起诉讼要求吕某归还借款。

  看似一起简单的借款案件,背后却隐藏着错综复杂的家庭矛盾。老母亲借钱的时候并未要求儿子出具借条,也没有任何交付借款的凭据,这让案件处理陷入僵局。承办法官没有简单地就案办案,而是耐心地听取双方对家庭生活的诉说,有针对性地对双方的矛盾进行分析,并对母子分别进行说服教育,以化解双方的心理郁结。承办法官经过艰苦不懈的调解,终于消除了王某与吕某母子间的怨念,化解了彼此之间的矛盾,双方达成了调解协议,吕某也按期归还了借款,使得这一桩隐藏着家庭矛盾的借款纠纷圆满解决。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省教育综合改革方案》公布
 

  省教育厅今天公布了《甘肃省教育综合改革方案》。我省将深化教育办学体制、管理体制、考试招生制度、人才培养模式、资源配置方式等多领域的改革。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153