首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

患者姓名被写错无法报销 医院称担心涉及骗保拒绝更改

2016-10-18 05:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张学江

“小霞”写成“效霞”无法报销谁之过?

省中医院:出院时已做过患者信息确认担心涉及骗保拒绝更改

  每日甘肃网10月18日讯(兰州晨报首席记者 张学江)10月17日上午,家住兰州市榆中县韦营乡的村民刘先生向兰州晨报记者反映,他母亲今年5月份在甘肃省中医院先后两次住院,出院之后去榆中县合作医疗管理局办理报销手续时,发现因名字写错了一个字,报销不了。

  记者看到,刘先生母亲身份证上的名字是杨小霞,但是住院材料里全是“杨效霞”。刘先生说,因为这个事情,他多次找医院,但医院认为是他的家人当时没有提供正确。后来医院医务处给病历前两页做了修改,但由于后面的材料名字依然是错误的,去榆中县合作医疗管理局办理报销手续时,仍然不予认可。后来,刘先生多次奔波,想把后面的病历材料名字也改过来,但医院不再帮其改动。

  10月17日上午,记者来到甘肃省中医院医务处,工作人员称不便接受采访。之后,记者又来到该医院宣传处。一位负责人表示,当时住院时是刘先生家人自己挂号填单,然后录入电脑系统,但刘先生予以否认,称当时直接把身份证给工作人员挂的号。对此,这位宣传处负责人表示通知医务处协调。医务处一负责人认为,即使挂号时给窗口工作人员给了身份证,但还有签字确认的环节。这中间,刘先生也有一定责任。

  刘先生表示,先后两次住院花费了6万多元,对于农村家庭来说是一笔不小的支出,希望医院能够协调解决。就在记者离开时,院方打来电话表示,他们查到,刘先生在其母亲出院时对患者信息也做过签字确认,后来刘先生又要求更改病历材料的名字,医院担心涉及骗保等问题,因此拒绝更改。

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市退休人员养老金调整
 

  据兰州日报报道记者从市人社局获悉,我市对机关事业单位退休人员基本养老金审核调整以来,截至目前,全市共调整单位1524家,涉及退休人员39900人。市本级发放率为100%,县区发放率为99.5%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153