首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

男子替7岁女儿“报仇”杀害邻居一家三口 被判死刑

2016-10-18 06:09 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 董子彪

两孩童玩闹“反目成仇”

男子“替女报仇”杀害邻居一家三口被执行死刑

  每日甘肃网10月18日讯(兰州晨报记者 董子彪)两家小孩打闹,5岁男孩扔石头打中了7岁女孩,女孩父亲王长江得知后,与对方家长起争执并持刀杀害了对方家3人,终因故意杀人罪被判死刑。10月14日,兰州中院对王长江验明正身后,在指定的刑场,对其采用注射方式执行死刑。

  出生于1980年的湖北人王长江,案发前租住在兰州市安宁区安宁堡一居民院,经营个体生意。2014年8月初,王长江的女儿和邻居家年仅5岁的男孩毛毛(化名)一起玩耍时发生不愉快,王长江知道后便到对方家中教训了毛毛。8月16日17时许,王长江正在出租屋内睡觉,7岁的女儿突然跑进房间称,同院居住的男孩毛毛用小石头打她。王长江起身到毛毛家门口,打算上前质问,毛毛奶奶看到后将王某某拦在屋门口不让进入,二人发生争吵。之后,王长江拿起门边的铁锹打在毛毛奶奶背上。毛毛爸爸听见争执冲出房门与王长江厮打。随后,王长江从自家面包车上拿出水果刀,持刀将毛毛爸爸、毛毛奶奶杀死。杀害二人后,王长江认为这一切都是5岁的毛毛造成的,于是,他再次走进二楼卧室,看见毛毛正在看电视,便上前将孩子杀死,转身下楼逃离现场。当日21时许,王长江投案自首。

  法院审理后认为,王长江不能理智处理女儿与邻居家幼童间的矛盾,因处置方式简单、粗暴引发双方家长争执,乃至持械连续伤害3人,其非法剥夺他人

  生命,应该依法严惩。虽王长江有自首情节,但根据其犯罪性质恶劣,手段残忍,情节、后果特别严重,社会危害极大,应依法惩处,不足以从轻判处。兰州中院以故意杀人罪,判处王长江死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,其未提起上诉。经省高院上报复核,准予死刑,并报请最高院核准。最高院依法核准兰州中院对王长江判处死刑,剥夺政治权利终身的刑事裁定,并命令兰州中院执行。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市退休人员养老金调整
 

  据兰州日报报道记者从市人社局获悉,我市对机关事业单位退休人员基本养老金审核调整以来,截至目前,全市共调整单位1524家,涉及退休人员39900人。市本级发放率为100%,县区发放率为99.5%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153