首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省25类食品生产许可权下放到市(州)级监管部门

2016-10-18 08:37 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

我省25类食品生产许可权下放到市(州)级监管部门

  每日甘肃网10月18日讯(西部商报首席记者金奉乾)为进一步强化各级食品药品监管部门监管责任,10月17日,甘肃省食品药品监督管理局印发了《关于食品生产监管事权指导意见(征求意见稿)》。我省将食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品等25类食品的生产许可权下放到市(州)级监管部门。

  在行政审批方面,市(州)级食品生产监管部门负责制定本级食品生产许可工作规范;负责粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类(除白酒和食用酒精)、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品等25类省食药监局下放的食品生产许可工作;建立完善本级食品生产许可档案;负责本市(州)食品生产许可审查员的教育、培训、管理工作;负责法律法规授权的其他事项。

  省食品药品监督管理局要求,各级食品药品监管部门要严格按照各自事权,落实监管责任。完善食品药品监管评议考核体系,加大工作绩效考核力度,及时纠正行政不作为、乱作为、慢作为问题,对工作中存在推诿、扯皮,造成食品药品安全事故的,要依法依规追究相关责任。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市退休人员养老金调整
 

  据兰州日报报道记者从市人社局获悉,我市对机关事业单位退休人员基本养老金审核调整以来,截至目前,全市共调整单位1524家,涉及退休人员39900人。市本级发放率为100%,县区发放率为99.5%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153