首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州将清理整治城区架空线缆“蜘蛛网”

2016-10-18 08:54 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张云

兰州将清理整治城区架空线缆“蜘蛛网”

首批16条道路架空线缆将入地改造

  每日甘肃网10月18日讯(西部商报记者张云) 10月17日,记者从兰州市城管委获悉,为净化城区“蜘蛛网”般架空线缆带给人的视觉污染,改善城市空间杂乱现象,实现城市精细化管理,兰州市专门开展了城区线缆入地工作。即日起,兰州市将对第一批16条道路上的架空线缆进行清理整治。

  据介绍,城区线缆入地工作要求结合正在实施的轨道交通、“上跨下穿”、道路整治改造等工程,实施架空线缆入地,并逐步向周边展开,兼顾城市重要区域、城市出入口、旅游景点周边,以及城市新建、改扩建的道路。对已建设有通信管道的道路,各弱电线缆产权单位架空线缆一律购管入地,采取“先弱电、后强电”的步骤,以变电站覆盖区域为单位,原则上110千伏以下(含)线缆全部要求入地。记者从兰州市城管委了解到,城区线缆入地工作分三批次对99条道路、共161.6公里主次干道的架空线缆进行清理整治。即日对第一批16条道路、44.9公里的架空线缆进行全面检查,对各产权单位未按照时限要求实施入地的架空线缆及路杆进行拆除清理;对未经审批私自挂设在电杆、行道树上的线缆进行入地清理;对逾期不执行的、无权属单位确认的线缆,按照废弃线缆处理;对散乱零星的线路进行集中束理、统一捆扎。此外,对工作进展缓慢,严重影响计划任务的单位,执法部门将按照废弃线缆、线杆予以集中清理整治,由此产生的一切后果由各单位自行承担。

  兰州市2016年实施架空线缆清理整治道路一览表

  序号 道路名称 道路起点 道路终点

  1城关区 秦安路 金昌路 静宁路

  2城关区 酒泉路 民主西路 张掖路

  3城关区 民主西路 中山林 皋兰路

  4城关区 民主东路 皋兰路 天水路

  5城关区 庆阳路 中山路 静宁路

  6城关区 中山路 白银路 南滨河路

  7城关区 甘南路 永昌路 天水南路

  8城关区 白银路 省生殖保健院 解放门

  9七里河区 敦煌路 七里河桥 西站十字

  10七里河区 瓜州路 运通大厦 任家庄路

  11七里河区 武威路 武山路 西津西路

  12安宁区514#路 长新路 桃林路

  13安宁区518#路 和平路 安宁公安分局

  14安宁区518#路 安宁公安分局 兰天公寓

  15安宁区518#路西延兰天公寓 众邦大道

  16西固区东西路 深沟桥 西柳沟


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市退休人员养老金调整
 

  据兰州日报报道记者从市人社局获悉,我市对机关事业单位退休人员基本养老金审核调整以来,截至目前,全市共调整单位1524家,涉及退休人员39900人。市本级发放率为100%,县区发放率为99.5%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153