首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

第十六届中国网络媒体论坛在贵阳举行 每日甘肃网代表甘肃网媒参加

2016-10-18 10:43 来源: 每日甘肃   周飞

  每日甘肃网贵阳讯(记者周飞)10月17日,“践行发展新理念共建网络新生态”第十六届中国网络媒体论坛在贵阳举行。来自中央部委和国家有关部门、中央和地方重点新闻网站、主要商业网站、互联网企业负责人,以及各地网信部门和共青团组织代表共700余位嘉宾相聚一堂,共商“践行发展新理念 共建网络新生态”大计。

  作为中国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛,本届论坛由国家互联网信息办公室、共青团中央、中共贵州省委、贵州省人民政府联合指导,中华全国新闻工作者协会和各大中央、地方重点新闻网站主办,共青团中央网络影视中心、中国青年网、贵州省网信办、贵州团省委、贵阳市委、市人民政府共同承办。

  中共贵州省委书记、贵州省人大常委会主任陈敏尔出席开幕式。开幕式上,中共贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚,中华全国新闻工作者协会书记处书记王冬梅发表致辞,国家互联网信息办公室副主任任贤良、共青团中央书记处第一书记秦宜智发表主旨演讲。

  主论坛上,国际在线总裁兼总编辑范建平,凤凰网CEO刘爽,中国传媒大学新闻传播学院教授、调查统计研究所所长沈浩,中国政法大学光明新闻传播学院院长陆小华,中国青少年新媒体协会会长、团中央网络影视中心党委书记、中国青年网董事长金东等发表主题演讲。

  甘肃省委网信办主任梁和平参加了此次论坛。每日甘肃网总编辑黄胜强代表甘肃网络媒体参会,并与参会的专家学者、网络媒体负责人等嘉宾进行了广泛交流,与全国网媒一道研讨践行发展新理念的好途径,共同建设良好网络生态环境。

  本届论坛的主旨是认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略的系列重要讲话精神,把握规律、凝聚共识、创新发展、担当使命,团结引导亿万网民特别是广大青少年网民,建设好正能量充沛、主旋律高扬、新产业活跃和大创新驱动的网络空间。围绕“践行发展新理念共建网络新生态”的主题,本届论坛设有五个分论坛,分别围绕“重双基、强双责”“青年互动社交的创新与发展”“网络媒体传播力探究与自媒体发展”“新技术驱动下的网络媒体生态圈”“网络媒体转型与跨界融合”等议题,全面探讨新形势下网络媒体在践行发展新理念上先行一步的有效路径,并以此为遵循合力打造良好网络生态,共同推动互联网更好造福国家和人民。

  据悉,本届论坛还设置了思源•青年之声“网络公益之夜”特别环节。10月16日晚,团中央“青年之声”互动社交平台联合中华思源工程扶贫基金会共同启动“乡村医生助力计划”与“微心愿”爱心众筹两项大型公益项目。现场募得善款720万元,并向贵州捐赠首批400辆医用电动摩托车和行医箱,还通过新媒体手段互动募捐满足贵州山区儿童的“微心愿”。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153